1605 серия домов: Серия дома 1605-АМ/9,1605-АМ/12

Содержание

1605, серия домов. 1605 — одна из панельных типовых серий жилых домов, разработанная московским проектным институтом МНИИТЭП. Представляет собой крупнопанельный

                                     

1. Описание

Серия панельных домов 1605 была утверждена во времена хрущёвской оттепели, и застройка первых вариантов этой серии пришёлся на 1958 — 1966 годов Изначально, на первом этапе индустриализации была спроектирована пятиэтажная серия 1605. Дома данной серии возводились в Москве и Подмосковье, а также строились в Ленинграде, Новосибирске и Казани. На этаже располагались 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Высота этажа была принята стандартной для тех времён и составляла 2.5 метра. Серия возводилась из сборных поперечных и продольных железобетонных панелей с наружными навесными трёхслойными панелями. На внутренние несущие стены с трёх сторон опирались плоские железобетонные плиты перекрытий толщиной 140 мм и размером «на комнату». Сборные железобетонные элементы производились до 1962 года на тресте Гипстройиндустрия, а после 1962 года — на Домостроительном комбинате № 1. Шаг между несущими поперечными стенами был принят 2.65 и 3.4 м. Данная серия отличалась хорошими экономическими показателями, простотой изготовления и монтажа конструкций, чёткостью и ясностью статической работы. В первых проектах применялись дощатые полы по лагам, что нетипично для панельного домостроения. первоначальные варианты не предусматривали устройства совмещённых крыш; сложна и многодельна была конструкция трёхслойных панелей наружных стен мягкий утеплитель из минераловатных плит при изготовлении панелей уплотнялся, что приводило к снижению теплозащитных свойств наружных стен; узловые соединения панелей обладали недостатками, присущими крупнопанельному домостроению в целом, и со временем происходила их разгерметизация.

Позднее ЦНИИЭП жилища разработал серию 1605А, а в 1966 году и серию 1605-АМ/9, которая стала уже девятиэтажной. В этих сериях стали применяться уже замоноличенные стыки между наружными навесными панелями.

В проектах предусмотрели варианты более индустриальных совмещённых вентилируемых крыш — в виде панелей, утеплённых лёгкими бетонами, укладываемыми на железобетонные плиты перекрытия, или в виде комплексной конструкции панелей, состоящей из двух плит с утеплителем между ними. В целях предохранения кровельных панелей от атмосферных осадков они на заводе покрывались слоем рубероида. Стояки санитарно-технических сетей были вынесены за пределы железобетонных кабин, что позволило изготавливать кабины полностью на заводе. Изготовление сантехкабин выполнялось из водостойкого гипсоцемента, который позволял производить распалубку форм уже через 15 минут после их заливки и не требовал специальной термообработки. Применяемые в домах данной серии свайные основания упрощали производство работ нулевого цикла. Сборные полы были решены в виде панелей из гипсоцемента размером «на комнату», изготовляемых на прокатных станах, выпускающих перегородки.

В девятиэтажной версии увеличили высоту потолков до 2.64 м. Наружные навесные панели стали керамзитобетонными. В здании появились лифт и мусоропровод. Девятиэтажные варианты данной серии возводились в 1966-72 годов в Москве и Тольятти.

В 1969-ом году ЦНИИЭП Жилища модернизировал девятиэтажную серию до двенадцатиэтажной 1605-АМ/12, которая стала самой многочисленной из всех типов данной серии. Она возводилась вплоть до 1985 года.

Главным недостатком всех типов данной серии являлся тот факт, что система отопления располагалась во внутренних поперечных стенах, а вместо радиаторов и батарей использовались обогревающие элементы, встроенные внутрь наружных навесных панелей. Это создало огромные трудности в их эксплуатации и обслуживании. Так что при проведении капитального ремонта домов данной серии, все отопительные коммуникации выводят наружу.

Дома данной серии внешне имеют сходство с домами II-57.

Деревянные окна для дома серии 1605/12 в Москве. Остекление квартир в домах серии 1605/12

Выбрать тип дома

Панельные 12-этажные дома серии 1605/12 являются полным аналогом строений, возведенных по проекту 1605-9. Они возводились во многих подмосковных городах и в столице в период с 1969 по 1985 год. Многосекционные корпуса этого типа относят к традиционным брежневкам. Их не отличает продуманная планировка и высокое качество строительства. 30-сантиметровые трехслойные панели не обеспечивают должной теплоизоляции, в результате чего дома явно проигрывают в сравнении с кирпичными аналогами башенного типа. Отличительной особенностью строений является наличие сдвоенных лоджий по торцам зданий, а также счетверенных, расположенных по фасаду с обеих сторон.

Характеристика квартир с серии 1605/12:

Однокомнатные квартиры-общей площадью 32-33 кв.м

Двухкомнатные квартиры-общей площадью 44-46 кв.м

Трёхкомнтные квартиры-общей площадью 63-64 кв.м

Остекление однокомнатной квартиры деревянными окнами серии 1605/12

В стоимость входит:

  1. Монтаж
  2. Подоконники и отливы
  3. Деревянные окна

Остекление двухкомнатной квартиры деревянными окнами серии 1605/12

В стоимость входит:

  1. Монтаж
  2. Подоконники и отливы
  3. Деревянные окна

Остекление трёхкомнатной квартиры деревянными окнами серии 1605/12

В стоимость входит:

  1. Монтаж
  2. Подоконники и отливы
  3. Деревянные окна

 

Пластиковые окна в домах серии 1605-12 в Москве и МО

Серия 12-этажных панельных домов 1605-12 – одна из модернизированных серий домов 1605. Данная серия имеет некоторые отличия от своей предыдущей серии 1605-9: этажность, количество лифтов, есть изменения в планировке квартир. Дома этого типа получили наибольшее распространение среди серий 1605 и строились вплоть до 1985 г. В то время, как пятиэтажная серия подлежит сносу, 12- этажки подвергаются реконструкции. В ходе ремонта утепляются наружные стены, проводят замену инженерных коммуникаций с выносом отопительных приборов из стен наружу в обычное положение. Наряду с ремонтом целесообразно проводить замену остекления, все это в комплексе может значительно повысить теплосберегающие характеристики здания. Компания plasokna предлагает свои услуги по остеклению, у нас Вы можете получить консультацию у специалистов и помощь в выборе окон. Ниже Вы можете ознакомиться с типовыми решениями остекления оконных проемов и балконных блоков в домах данной серии.

Цены на остекление квартир пластиковыми окнами в домах серии 1605-12

Цены указаны на окна из профильной системы Рехау Евро с 2-камерным термопакетом 3.0 и фурнитурой РОТО. Точную стоимость конструкций и работ по остеклению квартиры можно узнать, заказав выезд на место установки замерщика компании plasokna.

Выберите планировку квартиры, которую Вы хотите остеклить:

1-комнатная

2-комнатная (план 1)

2-комнатная (план 2)

3-комнатная

Однокомнатная квартира

Цена конструкций: от 35 300 р.

С монтажом: от 59 960 р.

Двухкомнатная квартира (план 1)

Цена конструкций: от 35 300 р.

С монтажом: от 59 960 р.

Двухкомнатная квартира (план 2)

Цена конструкций: от 43 970 р.

С монтажом: от 74 280 р.

Трехкомнатная квартира

Цена конструкций: от 43 970 р.

С монтажом: от 74 280 р.

3 простых шага, чтобы узнать стоимость изделий по Вашим размерам

Укажите размер

конструкции

Шаг: 1 из 3

Тип конструкции:
Окно (одностворчатое)Окно (двухстворчатое)Окно (трехстворчатое)Дверь входная \ межкомнатнаяБалконный блокБалконЛоджия

Выберите особенности конструкции

Шаг: 2 из 3

Материал рамы
ПластикПластик (поворотная конструкция)Плаcтик (раздвижная конструкция)ДеревоТеплый алюминийХолодный алюминийБезрамное остекление Профильная система: *
На усмотрение менеджераRehau Blitz New (60 мм, 3 камеры)Rehau Euro (60 мм, 3 камеры)Rehau Euro Slide (60 мм, 3 камеры)Rehau SIB (70 мм, 3 камеры + термоблок)Rehau Excellent (60 мм, 3(4) камеры)Rehau Grazio (70 мм, 5 камер))Rehau Delight (70 мм, 5 камер)Rehau Brillant (70 мм, 5 камер)Rehau Intelio (86 мм, 6 камер)Rehau Geneo (86 мм, 6 камер)KBE Etalon (58 мм, 3 камеры)KBE Engine (58 мм, 3 камеры)KBE Energy (70 мм, 3 камеры)KBE Select (70 мм, 5 камер)KBE Expert (70 мм, 5 камер)Novotex Classic (58 мм, 4 камеры)Novotex Termo (70 мм, 5 камер)SlidorsСоснаЛиственницаДубNewTecProvedalСдвижное открывание створокСкладное открывание створок Стеклопакет *
ОднокамерныйОднокамерный энергосберегающийДвухкамерныйДвухкамерный энергосберегающийДвухкамерный мультифункциональныйДвухкамерный термопакетДвухкамерный звукозащитныйДвухкамерный противоударныйОдинарное стеклоСтеклопакет 18 ммЗакаленное стекло Цвет конструкции *
СтандартныйЦветной Предыдущий шаг

Дальше

Введите контактные данные

Другие типовые серии:

3 варианта планировки маленькой кухни с системой хранения — INMYROOM

В зависимости от того, любят ли хозяева квартиры готовить и много ли им необходимо бытовой техники на кухне, эту изолированную комнату можно превратить в удобное пространство для кулинара или просторную столовую.

Архитектор Анастасия Киселева разработала три проекта планировки кухни площадью 6,56 кв. м. в типовой «панельке» серии 1605-АМ. А эксперт по перепланировкам Максим Джураев рассказал, как узаконить такую перепланировку. 

Краткая информация

Однокомнатные квартиры в блочно-панельных домах серии 1605-АМ отличает шикарное количество окон и предусмотренный встроенный шкаф. Но при этом кухня маленькая – всего 6,56 квадратного метра. Зато она изолирована и выполняет только свою основную функцию.

Вариант 1: для тех, кто мало готовит

Чтобы не переносить плиту, мойку и дверной проем, разместив при этом большой обеденный стол, стоит выбрать линейный гарнитур. Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает тратить минимум времени на готовку дома, поэтому ограничивается двухконфорочной варочной поверхностью. Несмотря на небольшую длину гарнитура, в него можно встроить полноразмерную посудомоечную машину шириной 60 см, потому что над ней образуется удобная рабочая поверхность между мойкой и плитой. В такой планировке лучше использовать всю высоту помещения и сделать верхние шкафы до потолка.

Вариант 2: с угловым гарнитуром

Если немного перенести дверной проем ближе к глухой стене, то в образовавшемся пространстве вполне встанет традиционный угловой гарнитур. Благодаря этому появится правильный рабочий треугольник между холодильником, мойкой и плитой, и можно выбрать посудомоечную машину шириной 45 см или 60 см, в зависимости от потребностей семьи. В противоположном углу у окна встанет обеденный стол на четыре персоны.

Вариант 3: для любителей готовить

Вариант планировки с двумя линейными гарнитурами – просто рай для любителей готовить дома. Это позволит найти место и для хлебопечки, и для кофеварки, и для посудомоечной машины любой ширины. В одной линии кухонных шкафов располагаем плиту и раковину, между которыми образуется столешница для готовки. В шкафы у входа встроим технику и полки для хранения. Обеденную зону объединим с подоконником, расширив поверхность стола.

В таком случае получится любоваться видами из окна за чашкой чая.

Мнение эксперта: во всех трех вариантах планировки плита остается на своем изначальном месте, но если она газовая, то в любом случае предстоит обратиться в территориальное управление АО Мосгаз для согласования. При перестановке остальной мебели на кухне необходимо соблюдение правил использования газовой плиты, например, между ней и мойкой должно оставаться не менее 30 см, столько же предстоит отступить от газовой трубы для прокладки коммуникаций. Если же плита электрическая, то возможна упрощенная схема согласования по эскизу.

1605, серия домов — типовые серии жилых домов. 1605

                                     

1. Описание

Серия панельных домов 1605 была утверждена во времена хрущёвской оттепели, и застройка первых вариантов этой серии пришёлся на 1958 — 1966 годов Изначально, на первом этапе индустриализации была спроектирована пятиэтажная серия 1605. Дома данной серии возводились в Москве и Подмосковье, а также строились в Ленинграде, Новосибирске и Казани. На этаже располагались 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Высота этажа была принята стандартной для тех времён и составляла 2.5 метра. Серия возводилась из сборных поперечных и продольных железобетонных панелей с наружными навесными трёхслойными панелями. На внутренние несущие стены с трёх сторон опирались плоские железобетонные плиты перекрытий толщиной 140 мм и размером «на комнату». Сборные железобетонные элементы производились до 1962 года на тресте Гипстройиндустрия, а после 1962 года — на Домостроительном комбинате № 1. Шаг между несущими поперечными стенами был принят 2.65 и 3.4 м. Данная серия отличалась хорошими экономическими показателями, простотой изготовления и монтажа конструкций, чёткостью и ясностью статической работы. В первых проектах применялись дощатые полы по лагам, что нетипично для панельного домостроения. первоначальные варианты не предусматривали устройства совмещённых крыш; сложна и многодельна была конструкция трёхслойных панелей наружных стен мягкий утеплитель из минераловатных плит при изготовлении панелей уплотнялся, что приводило к снижению теплозащитных свойств наружных стен; узловые соединения панелей обладали недостатками, присущими крупнопанельному домостроению в целом, и со временем происходила их разгерметизация.

Позднее ЦНИИЭП жилища разработал серию 1605А, а в 1966 году и серию 1605-АМ/9, которая стала уже девятиэтажной. В этих сериях стали применяться уже замоноличенные стыки между наружными навесными панелями. В проектах предусмотрели варианты более индустриальных совмещённых вентилируемых крыш — в виде панелей, утеплённых лёгкими бетонами, укладываемыми на железобетонные плиты перекрытия, или в виде комплексной конструкции панелей, состоящей из двух плит с утеплителем между ними. В целях предохранения кровельных панелей от атмосферных осадков они на заводе покрывались слоем рубероида. Стояки санитарно-технических сетей были вынесены за пределы железобетонных кабин, что позволило изготавливать кабины полностью на заводе. Изготовление сантехкабин выполнялось из водостойкого гипсоцемента, который позволял производить распалубку форм уже через 15 минут после их заливки и не требовал специальной термообработки. Применяемые в домах данной серии свайные основания упрощали производство работ нулевого цикла. Сборные полы были решены в виде панелей из гипсоцемента размером «на комнату», изготовляемых на прокатных станах, выпускающих перегородки.

В девятиэтажной версии увеличили высоту потолков до 2.64 м. Наружные навесные панели стали керамзитобетонными. В здании появились лифт и мусоропровод. Девятиэтажные варианты данной серии возводились в 1966-72 годов в Москве и Тольятти.

В 1969-ом году ЦНИИЭП Жилища модернизировал девятиэтажную серию до двенадцатиэтажной 1605-АМ/12, которая стала самой многочисленной из всех типов данной серии. Она возводилась вплоть до 1985 года.

Главным недостатком всех типов данной серии являлся тот факт, что система отопления располагалась во внутренних поперечных стенах, а вместо радиаторов и батарей использовались обогревающие элементы, встроенные внутрь наружных навесных панелей. Это создало огромные трудности в их эксплуатации и обслуживании. Так что при проведении капитального ремонта домов данной серии, все отопительные коммуникации выводят наружу.

Дома данной серии внешне имеют сходство с домами II-57.

Domasan. Архивы Серия дома — Domasan

Рубрика: Серия дома