Профиль для перегородки из гипсокартона: Какой профиль нужен для перегородок из гипсокартона: размеры, видео

Профиль для перегородок из гипсокартона

  Металлические профили для гипсокартона представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки стальной ленты на современном профилегибочном оборудовании. Профили используются во всех категориях зданий: жилых, общественных, производственных. Они являются одной из главных составляющих комплектных систем сухой отделки КНАУФ и служат для устройства каркасов, различных по конструкции и назначению, в том числе для перегородок поэлементной сборки, облицовок и подвесных потолков. Каркасы, в свою очередь, являются жестким основанием для крепления гипсокартонных листов, КНАУФ-суперлистов и Аквапанелей. 

  Стандартная длина профилей составляет 3000 мм, и 4000 мм, но по согласованию с заказчиком профили могут быть изготовлены другой длины. На стенках стоечных CW -, направляющих UW- и потолочных СD-профилей имеются продольные гофры (ребра), увеличивающие их жесткость.

  Гипсокартонные профили выпускаются только с оцинкованным покрытием. Цинк на воздухе покрывается слоем углекислого цинка, который защищает его от окисления. Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот. Места разрезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.

  Резка и сборка профилей производится с помощью разнообразных приспособлений и инструментов (электроножницы, просекатели и т. д.), позволяющих существенно повысить производительность труда.

  Металлические профили для гипсокартонных конструкций классифицируются на:

• Профили стоечные (CW) с размерами сечений: 50/50, 75/50, 100/50 мм;

• Профили направляющие (UW) с размерами сечений:50/40, 75/40, 100/40 мм; • Профили потолочные (CD) с размерами.сечения: 60/27 мм;

• Профили потолочные направляющие (UD) с размерами сечения: 28/27 мм;

В предыдущей статье мы рассмотрели характиристики профилей для монтажа гипсокартона до размера 50/ 50 мм. Далее последуем по нарастающей.
9. Профиль для перегородок направляющий 

Размеры 66х30 3м, 0,50мм

  Профиль направляющий применяется в качестве направляющей основы для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок при устройстве дверных проемов. 

  Монтируется в паре с стоечным профилем 66х37.

  Сделан методом холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,50 мм.

10. Профиль стоечный для перегородок 

Размеры 66х37 3м, 0,50мм

  Профиль стоечный используется в качестве вертикального элемента каркасов, предназначенных для перегородок и обшивок стен.

  Монтируется с профилем направляющим 66х30.

 

  Сделан методом холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,50 мм. В пачке: 12 шт.


11. Профиль направляющий для монтажа перегородок ГКЛ

Размеры 75х40 3- 4 м, 0,60мм

  Профиль направляющий применяется в качестве направляющей основы для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок при устройстве дверных проемов.

  Монтируется в паре со стоечным профилем 75х50.

  Сделан методом холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,60 мм. В пачке: 8 шт.

12. Профиль стоечный для Гипсокартона 

Размеры 75х50 3-4 м, 0,50мм.

  Профиль стоечный используется в качестве вертикального элемента каркасов, предназначенных для перегородок и обшивок стен.

  Монтируется с профилем направляющим 75х40.

 

  Сделан методом холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,50 мм. В пачке: 12 шт 


Перегородки из гипсокартона | Базабирс

Перегородка из гипсокартона представляет собой конструкцию для разделения большого помещения на несколько маленьких или для зонирования пространства. Гипсокартон — материал, удобный для работы. Следуя простым инструкциям, изготовить гипсокартонную перегородку можно своими руками.

Преимущества перегородок из гипсокартона

По сравнению с кирпичными и бетонными перегородки из гипсокартона имеют ряд преимуществ.

  1. Установка гипсокартонных перегородок намного проще, требует меньше времени и усилий. Для их монтажа не требуется опыта и особого мастерства.
  2. Профили для гипсокартона и ГКЛ намного легче кирпичей и бетона, поэтому их использование снижает нагрузку на перекрытия. По этой же причине доставка материалов обойдется значительно дешевле.
  3. Гипсокартон не является горючим материалом, он не подвержен возгоранию. Кроме того, перегородки из гипсокартона состоят из экологически чистых компонентов и не испортят микроклимат Вашего дома.
  4. Гипсокартон обладает высокой звукоизоляцией. Конструкция гипсокартонной перегородки на каркасе из металлического профиля позволяет использовать утеплитель, который повышает звукоизоляционные свойства.
  5. Перегородки из гипсокартона имеют гладкую поверхность. Она не требует обязательного оштукатуривания и удобна для разнообразного декорирования. Перегородки из гипсокартона можно красить, оклеивать обоями, покрывать декоративной штукатуркой и кафелем.
  6. Гипсокартон —«дышащий» материал. Он пропускает воздух и впитывает излишки влаги.

Недостатки гипсокартонных перегородок

К недостаткам перегородок из гипсокартона можно отнести следующее:

  • прочность перегородок из ГКЛ ниже, чем у бетонных и кирпичных, их легче повредить по неосторожности;
  • гипсокартонные перегородки портятся от большого количества воды, например при затоплении квартиры соседями сверху.

Виды материалов для перегородок из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона состоят из металлических профилей и гипсокартонных листов (ГКЛ).

Металлические профили для ГКЛ различаются по размеру и форме поперечного сечения, а также по своему назначению. Существуют следующие виды профилей для гипсокартона:

  • направляющий профиль для фиксации стоек каркаса, сделан в виде швеллера;
  • стоечный для усиления жесткости;
  • угловой для наружных углов перегородок;
  • арочный для конструкции проемов сложных форм;
  • маячный профиль Т-образной формы.

Листы гипсокартона могут отличаться по ширине. Ширина ГКЛ бывает не менее 12.5 мм.

ГКЛ бывают трех видов:

  • стандартный, серого цвета с синей маркировкой для стен и потолка;
  • влагостойкий, зеленый с синей маркировкой для помещений повышенной влажности;
  • огнестойкий, серый с красной маркировкой для пожароопасных помещений.

Как монтируется каркас для гипсокартонной перегородки

  1. Вначале составляется схема гипсокартонной конструкции, доставляются необходимые материалы, подготавливаются инструменты.
  2. В соответствии с планом расположения гипсокартонной перегородки от ближайшей стены отмеряется необходимое расстояние в нескольких местах. Затем проводятся линии по полу и потолку. Соединив концы линий, получаем замкнутый контур. Боковые стороны контура должны быть вертикальными, это проверяется с помощью отвеса.
  3. По линиям пола и потолка надо проделать отверстия под дюбели.
  4. На направляющих профилях приклеить уплотнительную ленту и зафиксировать их.
  5. Первая стойка крепится вплотную к стене. Стойку оклеивают уплотнительной лентой в месте примыкания к основной конструкции.
    Когда первый профиль установлен, проверяется его вертикальность. Затем стойка крепится дюбелями к несущей стене.
  6. Устанавливаются остальные стойки.
    Стоечный профиль прикрепляется к направляющим с обеих сторон с помощью просекателя.
  7. На горизонтальных швах гипсокартонных листов ставятся перемычки. Для этого куски профиля по 100 мм прикрепляются к стойкам на нужной высоте. Затем горизонтальный профиль вставляется внутрь и фиксируется просекателем.

 

Обшивка каркаса гипсокартоном

Перед установкой первого листа его тонкую часть обрезают по длине. Это делается, чтобы впоследствии не были видны стыки листов. Первый лист крепится к каркасу так, чтобы его целый край совпадал с центром профиля. Затем лист закрепляется саморезами.


Во время установки перегородки из гипсокартона следуйте рекомендациям:

  • оставляйте зазоры между листами и полом — 10мм, между листами и потолком — . 5мм, между двумя листами — 2мм;
  • избегайте крестообразных стыков листов, это снижает прочность конструкции;
  • если по одной стороне обшивка идет слева направо, по другой стороне производите облицовку в обратном порядке.

После обшивки одной стороны профилей полости между стойками заполняются изоляционным материалом. Для водопроводных труб требуется отдельная изоляция. Электропроводка прокладывается в специальном рукаве для электропроводки. Когда изоляция проложена, обшивается вторая сторона каркаса.


Наружная отделка перегородки из гипсокартона

Стыки листов армируются самоклеящейся серпянкой и шпаклюются. Наружные углы гипсокартонной перегородки укрепляются металлическим уголком. Когда шпаклевка высохнет, перегородка обрабатывается грунтовочной смесью. Затем вся поверхность покрывается шпаклевкой с обеих сторон. Под отделку обоями подойдет один слой крупнозернистой шпаклевки. Если поверхность предполагается окрашивать, требуется второй слой мелкозернистой шпаклевки.

После высыхания и шлифовки перегородка из гипсокартона готова к декорированию любыми материалами.

 

 

Профиль для гипсокартона (ГКЛ): размеры и виды, применение

При устройстве любой конструкции из гипсокартона необходимо основание — каркас, на который и крепятся листы ГКЛ. Этот каркас по технологии собирают из специальных изделий — профилей. О том, каким может быть профиль для гипсокартона, его виды и размеры, область применения — в этой статье. 

Содержание статьи

Материалы: из чего делают профили для ГКЛ

Профиль для гипсокартона любого вида изготавливают из стали и алюминия. Чаще встречаются стальные (обычные или оцинкованные), так как алюминиевые, хоть и имеют отличные характеристики, стоят уж очень дорого.

Это основные виды профилей для ГКЛ

Стальные могут быть обычные или с защитным слоем — оцинкованные. Обычные — из черной стали — имеют более низкую стоимость, подходят для помещений с нормальными условиями эксплуатации. С их помощью делают подвесной потолок, стены и перегородки, арки в жилых комнатах, коридорах. В помещениях с повышенной влажностью — ванных, кухнях и т.д  — лучше использовать оцинкованную сталь или аллюминий.

Виды и размеры профилей для гипсокартона

В любом месте, торгующем материалами для ГКЛ, имеются профили разного вида и размера. Чтобы выбрать и не ошибиться надо знать чем они отличаются.

Профиль для гипсокартона: надо знать, размеры, виды, назначение

Для создания каркасов

Есть профиль для гипсокартона следующих видов:

  • Направляющий. Обозначается как ПН (UD) (расшифровка — профиль направляющий). В сечении П-образный, с гладкими боковыми стенками. Используется как основа-опора для стоек и перемычек. Крепится по периметру конструкции, в него потом устанавливаются все остальные элементы системы. Размеры:
    • 28*27 мм;
    • 50*40 мм;
    • 65*40 мм;
    • 75*40 мм;
    • 100*40 мм.

      Направляющий профиль для гипоскартона отличить можно по гладким полочкам

  • Стоечный. Обозначается ПС (CD) — профиль стоечный. Вставляется в направляющие, к нему и крепятся ГКЛ. Соответственно, несет основную нагрузку и должен иметь высокую жесткость. Имеет П-образное строение с дополнительными полочками и ребрами жесткости, которые и придают ему большую жесткость. Размеры:
    • 50*50 мм;
    • 65*50 мм;
    • 75*50 мм;
    • 100*50 мм.

      Стоечный профиль для гипоскартона имеет дополнительные ребра жесткости и полочки

  • Потолочный. Обозначается ПП и ППН. Соответственно — направляющий и несущий потолочный профиль. Потолочный направляющий имеет сечение в виде буквы «П», имеет меньшее сечение чем стеновой. Потолочный несущий профиль — имеет полки и ребра жесткости, но отличается полочками меньшей высоты. Меньшая высота, чтобы меньше «отбирать» высоты у помещения и что потолочный гипсокартон имеет меньшую толщину, создает меньшую нагрузку на каркас.
    • 60*27 мм — ПП;
    • 28*27 мм — ППН.

      Потолочный профиль тоже бывает направляющий и несущий. Отличаются меньшими размерами (по сравнению со стеновыми)

  • Арочный. Имеет сложное строение — с разрезами на боковых гранях для повышенной гибкости. Необходим для создания изогнутых поверхностей.

Это все виды профилей для гпсокартона, которые используются для сооружения каркаса. Из направляющих ПН собирают «раму», в них вставляют стойки из ПС, которые затем соединяются перемычками (обычно из ПН) — для большей жесткости конструкции.

Дополнительные профили и аксессуары

Есть несколько видов дополнительных профилей, которые используются в отделочных работах, при создании подвесного каркаса для потолка, для крепления стоечных профилей к стенам и т.д.

  • Угловой. В сечении — прямой угол с чуть выступающей центральной частью. Используется для оформления углов гипсокартонных конструкций. Бывает нескольких видов:
    • Обе полки перфорированы крупными отверстиями — чтобы уголок стал частью штукатурки, за счет которой они и держится.
    • Угловой профиль для ГКЛ с сеткой. К краям перфорированного уголка может быть приклеена полоса сетки — для лучшей адгезии с последующей отделкой.
    • На бумажной основе — на плотную бумагу наклеены две металлизированные полосы. Используются в ненагруженных местах — оформляют оконные проемы, края ниш, полок и других подобных изделий.

      Угловой профиль — для формирования и защиты углов гипсокартонных конструкций

  • Перфорированные подвесы. Это крепежный элемент в виде ленты 125*60 мм. Он разделен на три части.Средняя используется для фиксации подвеса к потолку/стене, крайние — перфорированные, отгибаются под 90°, к ним крепят профили.

    Перфорированные подвесы и способы их использования

  • Подвесы анкерные для ПП (потолочных профилей). Бывают нескольких видов. Используются при устройстве подвесных потолков. Отличительная черта — легко регулировать высоту, что необходимо при выставлении плоскости потолка.

    Анкерный подвес — для простой регулировки высоты подвесного потолка

  • Соединитель одноуровневый и двухуровневый для ПП (краб). Пластина с фиксирующими элементами для скрепления перекрещивающихся профилей. Используется при устройстве каркасов для подвесных потолков.

    Соединители — одноуровневый и двухуровневый

  • Удлинитель профилей. Небольших размеров скоба (110*58 мм) для сращивания двух отрезков одного типа и размера.

Без большинства этих приспособлений можно обойтись. Например, сращивают два профиля при помощи куска направляющего профиля подходящего размера. Его вставляют внутрь, обжимают пассатижами полочки, прикручивают саморезами. Соединение получается более жестким, чем со специальными устройствами.

Как соединить/нарастить профиль для гипсокартона

При создании каркаса, расположенного вдоль стены, его крепят не перфорированными подвесами, а сапогами — отрезками профилей, согнутыми в виде буквы «Г» (называют «сапог» — по характерной форме).

Два способа фиксации стоечных профилей к стене — при помощи перфорированного подвеса и куска профиля

Это не столько способ сэкономить, сколько возможность получить более жесткое крепление, так как перфорированные подвесы первоначально разрабатывались для подвесных потолков и нагрузку от стенового гипсокартона, да еще уложенного в два ряда, выдерживают с трудом.

Длина профилей

Профиль для гипсокартона каждого вида может отличаться по длине. Стандартная длина — 2,4 и 2,8 метра. но есть до 4 м.

Пример сборки каркаса для подвесного потолка из ГКЛ

Стоит ли искать длинные профиля? Большого смысла в этом нет. Разве что сборка каркаса немного ускорится. Профиля под ГКЛ отлично сращиваются, прочность конструкции при этом не страдает. Только при сборке каркаса надо делать так, чтобы места соединений на соседних стойках не находились на одном уровне. Обычно стыки делают попеременно вверху, затем внизу.

Как выбрать профиль для ГКЛ

В более-менее крупном строительном магазине или даже на рынке есть профили для гипсокартона одного вида и длины, но со значительной разницей в цене. Стоимость может отличаться в два раза, а иногда и больше. Причем самые дорогие — это обычно Кнауф (Knauf), самые дешевые — безымянный Китай, средний диапазон — отечественные производители.

Кроме типа и размера профиля для гипсокартона выбрать надо еще и толщину металла и производителя

Толщина металла

Разница станет понятной как только вы возьмете профиля в руки. Одни — прочные, жесткие, из стали толщиной 0,5 мм, 0,55 мм, 0,6 мм и больше. Другие сделаны из такого тонкого метала, что изменяют свою геометрию даже если профиль поднять за один край.

С этим параметром все более-менее просто и понятно. Чем толще металл, тем прочнее и жестче профиль, но и цена тоже выше. Оптимально для создания перегородок при стандартной высоте стен брать профили с толщиной металла 0,5 или 0,55 мм. Если есть возможность — можно взять и 0,6 мм.

Размеры стандартные, но вес одного и того же профиля может быть разным — из-за разной толщины металла, из которого его изготовили

Большую толщину металла имеет смысл брать только если высота перегородки большая — нагрузка будет более значительной и дополнительная прочность не помешает. Но в этом случае надо смотреть, что обойдется дешевле — профиль для гипсокартона из более толстого металла или чаще установленные стойки и перекладины. Только надо иметь в виду, что обычно устанавливаются стойки с шагом 60 см — чтобы стык листов ГКЛ пришелся на середину одного из стоечных профилей. При уменьшении шага требуется добиться того же — стык листов гипсокартона не должен висеть в воздухе. Так что ставить их можно будет только через 40 см. Так шов тоже придется на профиль. Но это — слишком большое количество стоек и вряд ли обойдется дешевле. В общем, посчитаете.

Выбор производителя

Выбор производителя направляющих для гипсокартона — это и просто и сложно одновременно. Все специалисты в один голос утверждают, что лучшие — Knauf (Кнауф). Они всегда соответствуют заявленным параметрам, имеют идеальную геометрию: стойки идеально становятся в направляющие, не болтаются и не распирают их. В общем, работать с профилями для гипсокартона Кнауф легко, просто, работа продвигается быстро. Но, это — как раз самые дорогие из всего ассортимента. Несмотря на это, совет таков: если нет опыта работы с гипсокартоном — лучше купите Knauf.

Это скриншот с цуенами на профили для гипсокартона одного из интернет-магазинов

В среднем ценовом диапазоне есть несколько российских фирм. Это Giprok (Гипрок) и Металлист. Есть еще и региональные малоизвестные кампании. Тут как повезет. Доверяйте своим чувствам и отзывам. Ориентироваться на слова продавцов не всегда можно. У отечественных производителей бывают неплохие партии, бывают неудачные. В большинстве случаев наблюдается такая проблема, как несовпадение размеров стоечных ПС и направляющих ПН профилей. Стойки должны точно устанавливаться внутрь направляющего. Для того при заявленной ширине, например, 50 мм, фактическая должна быть на 1,5 мм меньше. Вот с точностью соблюдения этой разницы возникают проблемы. К тому же, заявленную толщину металла надо проверять (микрометром). В общем, сэкономить в деньгах получится, но нервы и время свои вы потратите в значительном количестве.

Такой вариант есть у ГИПРОКА

У Гипрока есть профиля с рифленой поверхностью. Все стороны профилей — и спинка и полочки — имеют выдавленные «пупырышки». Они повышают жесткость профиля. Это действительно так — конструкция получается более жесткой. Но соединение стоек и направляющих получаются более неуклюжими — из-за несовпадения «пупырышек» они не притягиваются вплотную как гладкие стенки металла. Есть и второй момент — конструкции из таких профилей больше скрипят. При всем при этом стоят такие профиля чуть меньше, чем Кнауфа, но работать с ними сложнее. В общем, решать вам.

Как посчитать количество профилей

Знать какого типа и вида бывают профили для гипсокартона, их размеры недостаточно. Надо рассчитать количество каждого вида. Считать будет проще, если нарисуете план каркаса на листочке бумаги, подпишите наименования профилей, проставите размеры. Это займет не так много времени, но поможет точнее определиться с количеством.

Надо четко представлять как будет выглядеть каркас

Расчет количества направляющих для одной стены

Если стены очень неровные, выровнять их можно при помощи гипсокартона. Устраивается параллельная стена, но выставленная строго по уровню. В этом случае расчет количества профилей для гипсокартона будет таким:

  • Направляющие — ПН. Они монтируются по периметру. Чтобы найти метраж направляющих профилей для обшивки стены, измеряем ее длину и высоту, складываем и умножаем на 2. Если на стене есть окна/двери, направляющий профиль монтируется по периметру этих проемов. К полученной цифре добавляем удвоенную высоту проема и его ширину.

    Примерно так выглядит каркас для перегородки

  • Стоечные профиля для ГКЛ — СП. Как уже говорили, они ставятся с шагом 60 см. Причем крайний проем не может быть больше 60 см. Даже если остается 10 см, ставится дополнительная стойка. Сначала считаем количество стоек: длину комнаты делим на 60 см, добавляем еще одну — угловую. Например, длина комнаты 4,75 метра. 475 см / 60 см  = 7,91 шт — это будет 8 стоек + 1 угловая, итого — 9 шт. Далее ищем метраж — найденную цифру умножаем на высоту помещения. Получаем требуемую длину для стоек: 9 м * 3,2 м = 28,8 м.
  • Перемычки. Используют стоечные профили. Их ставят с шагом 60-80 см, но при этом стыки листов гипсокартона по вертикали тоже должны приходится на такую перегородку. Тут придется считать в зависимости от выбранного шага, а потом добавить найденную цифру к той, которую высчитали в предыдущем пункте.

Если обшивается гипсокартоном все стены в помещении, подобный расчет проводят для каждой стены, затем результаты суммируются.

Количество профилей для гипсокартона для подвесного потолка — ПП и ПНП

Расчет тут немного проще: собирается каркас «в клетку», так что его посчитать проще. В остальном подход такой же как описан выше. Итак считаем:

  • Метраж профилей ПП для подвесного потолка равен периметру потолка. Измеряем длину и ширину комнаты, складываем и умножаем на 2. Это и будет нужная цифра. Например: делать будет подвесной потолок в комнате размером 3*4 метра. Расчет метража ПП профилей: 3м + 4 м  = 7 м, 7 м * 2 = 14 м. Для этой комнаты понадобится 14 метров профиля ПП.

    Сначала монтируются направляющие потолочные профили

  • Метраж профиля ПНП. Лучше располагать несущие профили вдоль короткой стены. В этом случае делим на 60 см размер более длинной стены: 400 см / 60 см = 6,66 шт, округляем — 7 шт. Добавлять угловую стойку не надо, так как по периметру набит будет направляющий профиль и стойки заправляются в него. Несущие из профиля ПНП расположены вдоль короткой стороны ( в данном примере это 3 метра), то есть требуемая длина профиля этого вида — 7 шт * 3 м = 21 метра.
  • Далее считаем количество профиля ПП на перегородки — отрезки длиной по 60 см, которые устанавливаются между двумя соседними несущими профилями. В данном случае перегородки располагаться будут вдоль длинной стены. Потому считаем так: 300 см / 60 см  = 5 шт, а общая длина будет 5 шт * 4 м = 20 м.

Итого для подвесного потолка в комнате размером 3*4 метра нужно будет 14 м + 20 м = 34 м профиля ПП, 21 метр профиля ПНП.

Монтаж перегородок из гипсокартона

В последнее время особое распространения получили такие виды жилых помещений, как студии. Все комнаты тут объединены в одном помещении. С точки зрения внешнего вида большое свободное пространство радует глаз, но вот для жильцов это не всегда удобно. Не всем хочется есть и спать в одной комнате. Ситуация усугубляется наличием в семье детей. В этом случае сможет помочь зонирование с помощью перегородок. К нему прибегают не только владельцы частного жилья, но и руководство компаний, когда разбивают арендуемые площади на помещения под офисы.

Наиболее простым способом зонирования считается использование гипсокартонных листов (ГКЛ), в этой статье мы рассмотрим особенности монтажа перегородок из этого материала.

Почему именно гипсокартон?

Для начала стоит ответить на вопрос, почему именно гипсокартон применяется для создания перегородок внутри жилых и офисных помещений. Причин для этого достаточно.

  • Небольшой вес – перегородка из ГКЛ весит немного, поэтому не нагружает несущие конструкции здания. При возведении перегородок из кирпича или блоков в городской квартире может потребоваться дополнительное разрешение коммунальных служб.
  • Экологичность – материал состоит из гипса и картона, в нем не присутствует никаких синтетических смол, которые своими испарениями могут навредить здоровью человека.
  • Простота монтажа – фактически монтаж гипсокартонной перегородки не требуется каких-то специальных строительных навыков. Не нужно быть профессиональным каменщиком или плотником, достаточно выполнять работы в соответствии с технологией.

Какие инструменты потребуются

При монтаже гипсокартонной перегородки можно обойтись небольшим наборов инструментов.

  • Шуруповерт используется для закручивания большого количества винтовых креплений. Без него монтаж профильного каркаса отнимет много сил и времени. Наиболее удобным для работы будет аккумуляторный шуруповерт с запасной батареей. Две батареи обеспечат непрерывную работу, так как пока одна заряжается, другая находится в работе.

Профессионалы при выполнении больших объемов работ применяют специализированный инструмент – газовый пистолет. Он может с большой скоростью прибивать профиль гвоздями к бетонному и кирпичному основанию, при этом предварительное высверливание отверстий и закручивание шурупов не требуется. Приобретение такого оборудования для ремонта небольшой частной квартиры не оправдано с экономической точки зрения.

  • Просекатель – инструмент для скрепления профилей, он пробивает металл и загибает его с внутренней стороны профиля. В результате этого получается точка крепления, которая заменяет собой саморез. При этом с внешней стороны отсутствуют выступающие части материала. Использование подобного инструмента не является обязательным.

Инструмент для скрепления профилей друг с другом  

  • Ножницы по металлу – незаменимый инструмент для разрезания металлического профиля. К сожалению, выполнить с ними большой объем работ проблематично.
  • Нож для ГКЛ – важный инструмент, без которого раскройка листов будет невозможной. Фактически необходимые функции для реза гипсокартона присутствуют у обойных, трапециевидных ножей и дисковых строительных резаков.

Нож с трапециевидным лезвием наиболее удобен для работ с гипсокартономписание для картинки  

  • Рубанок для гипсокартона используется для обтесывания торцов после раскройки листов.

Рубанок для гипсокартона  

Раскройку листов ГКЛ можно производить электролобзиком или пилой для гипсокартона, но большинство профессионалов используют нож.

Измерительные приборы потребуются, чтобы перегородка получилась ровной, а все элементы точно соответствовали необходимым размерам. Незаменимыми инструментами для измерений являются пузырьковый или гидравлический уровень. Для отбивки вертикальных линий потребуется отвес. Для измерения расстояний используется рулетка.

Существенную помощь при определении горизонтального уровня комнаты окажет лазерный уровень, прибор позволяет проводить измерительные работы с большой скоростью и высокой точностью.

Материалы

Для создания каркаса потребуется стальной профиль, для усиления отдельных частей можно использовать деревянные бруски. Также потребуется набор крепежных элементов и листы гипсокартона толщиной 12,5 мм. Подробнее остановимся на разновидностях профилей и вспомогательных материалов, которые

Виды гипсокартона различаются по цветам  

  • Шумоизолирующая лента – наклеивается на заднюю часть (спинку) направляющего профиля и снижает уровень ударного шума.

Шумоизолирующая лента с самоклеящейся основой  

  • ПС (SW)-профиль – стоечный профиль служит для создания основных вертикальных элементов в перегородке.

SW-профиль имеет загнутые края, для закрепления поперечин  

  • ПН (UW)-профиль – профиль направляющий имеет П-образную форму, крепится по периметру стен и потолка, используется в качестве прямоугольного обрамления под перегородку.

ПН-профиль  

К бетонному основанию направляющий профиль крепится с помощью дюбель-гвоздей.

Разметка

Перед началом монтажа необходимо произвести измерительные работы.

  • Для этого необходимо определить место в комнате, где будет располагаться перегородка. Разметку можно наносить с помощью маркера или карандаша, но проще это делать с помощью специальной нити-отбивки (разметочный шнур), которая натягивается между стенами и оставляет заметную полосу на поверхности.

Не забываем обозначить места расположения будущих дверных проемов.

  • На стене, полу и потолке необходимо наметить вертикальную плоскость, на которой будут закрепляться направляющие. Определить вертикаль можно с помощью отвеса. Если под рукой имеется лазерный уровень, сделать это еще проще: устанавливаем метку лазерного уровня на место перегородки, а затем проецируем вертикаль на стену и делаем соответствующие обозначения.

Установка профиля

Когда измерительные работы закончены, необходимо подготовить направляющие.

  • Направляющие должны быть закреплены на полу, стенах и потолке, для этого профиль отмеряется и обрезается. Для раскройки можно воспользоваться ножницами по металлу или болгаркой.

При раскройке профиля с помощью ножниц по металлу сначала делаются надрезы на двух противоположных полках, затем профиль отгибается и срезается спинка.

  • К спинке направляющих крепится уплотнительная лента, затем элемент прикручивается саморезами к потолку. Расстояние между крепежными элементами должно составлять не более одного метра, на один профиль должно приходится не менее трех крепежных элементов

Приклеивание уплотнительной ленты к направляющему профилю  

Уустановка SW-профиля  

Проверять правильность вертикали и горизонтали удобно с помощью пузырькового уровня с магнитным основанием.

  • Если стена, к которой крепится стоечный профиль неровная, то в этом случая, чтобы не создавать дополнительное механическое напряжение при креплении, рекомендуется делать надрезы в профиле.

Стоечный профиль после установки  

Когда направляющие смонтированы, можно приступать к выставлению основных вертикальных профилей, их отрезают на 10 мм меньше высоты помещения и вставляют в потолочный и напольный профиль. Для последующего монтажа дверной коробки две крайние вертикальные стойки должны иметь идеально ровный уровень.

Места стыковки направляющих с основным профилем соединяются с помощью саморезов или просекателем. Также можно усилить основные вертикальные профили в дверных проемах с помощью брусков, которые вставляются внутрь профиля. С помощью дрели в профиле и бруске просверливается отверстия на 50 мм, затем в него забиваются. Вместо брусков усиление можно сделать с помощью использования дополнительного профиля.

Над дверным проемом устанавливается поперечная балка, которая изготавливается из несущего профиля.

Горизонтальная балка над дверным проемом  

  • После установки основных вертикальных профилей в дверных проемах можно установить другие вертикали с шагом 60 см. Установка ведется от дверных проемов к стенам.
  • Затем между основными вертикалями устанавливаются поперечины. Следите за тем, чтобы горизонтальный профиль не распирал вертикальный, для этого проверяйте вертикаль с помощью уровня. Горизонталь проверяется вспомогательным уровнем, для них не так важна идеальная горизонталь, главное, чтобы потом не промахнуться саморезом при монтаже ГКЛ.

Монтаж листов гипсокартона

Когда каркас перегородки готов, можно приступать к раскройке и креплению листов гипсокартона.

Рез ГКЛ с помощью ножа по разметке  

  • Разметку и раскройку можно производить несколькими способами. Наиболее привычный, но и более долгий способ предполагает измерение расстояния рулеткой с перенесением его на ГКЛ.
  • На листе ставятся две метки, между которыми проводится линия. По этой линии с помощью строоительного ножа производится надрез. Прорезать необходимо верхнюю плотную бумагу и гипсовый сердечник. После этого лист заламывается в сторону неразрезанной стороны и с помощью ножа разделяется на две части.
  • При любом способе обрезки, торец листа обрабатывается с помощью рубанка, с краев снимаются фаски под углом 22,5 градуса.
  • Листы гипсокартона прикручиваются к каркасу с помощью саморезов 25 и 35 мм. При закручивании не рекомендуется держать профиль с обратной стороны, чтобы не повредить палец. Шаг между крепежными элементами должен составлять 15 – 20 см. Следите за тем, чтобы метизы не закручивались мимо обрешетки каркаса.

Закрепление листов ГКЛ на металлическом каркасе с помощью шуруповерта и саморезов  

На этапе монтажа рекомендуется сразу определить места, в которых будут устанавливаться полки и другие подвесные конструкции. В этих местах укладывается двойной слой ГКЛ или устанавливаются закладные.

  • Если планируется делать розетки в перегородке, в гипсокартоне необходимо сделать отверстия под эти элементы.

Промежуточные работы

После завершения монтажа гипсокартона на одну сторону каркаса необходимо завершить работы по установке электрики, утепления и звукоизоляции. Если эти операции не сделать на этом этапе, то позже их осуществить будет невозможно.

  • Если планируется утеплить перегородку и улучшить ее звукоизоляционные свойства, тогда внутрь каркаса закладываются специальные изолирующие материалы (минеральная вата, пенопласт и др.)

Монтаж минваты в промежутки между стоечным профилем  

Заранее необходимо понимать, где будут располагаться розетки  

Когда укладка «начинки» перегородки завершена, можно закреплять второй слой гипсокартона с другой стороны. При этом швы на стыках с одной стороны не должны совпадать со швами с другой. При необходимости производится монтаж второго слоя гипсокартона, швы так же не должны совпадать.

Заделка швов – завершающая фаза монтажа

Когда все листы закреплены, можно приступать к завершающей фазе монтажа.

Шпатлевание швов – финальные штрихи при монтаже ГКЛ  

  • Перед началом завершающей фазы работ поверхность перегородки и швы необходимо загрунтовать.
  • На этом этапе на швы устанавливаются специальная армирующая лента.
  • На ленту сверху с помощью шпателя наносится шпатлевка.
  • Перегородка покрывается выравнивающим слоем шпатлевки.
  • Когда покрытие застывает, его обрабатывают с помощью наждачной бумаги. После этого можно приступать к покраске и дальнейшей финишной отделке.

 

Использование гипсокартона для создания перегородки – достаточно простой способ зонирования, который под силу реализовать своими силами. Использование специального профессионального оборудования может значительно ускорить процесс монтажа.

Как сделать перегородку из гипсокартона

Перегородка из гипсокартона может быть воплощением дизайнерской мысли, а может иметь и чисто практическое назначение, например, служить межкомнатной перегородкой или отделять гардероб от основного помещения. Кроме того, монтаж перегородки из гипсокартона можно сделать своими руками за один день. Давайте посмотрим, как сделать перегородку из гипсокартона своими руками.

Но в начале несколько слов о достоинствах перегородки из гипсокартона. Перегородка из гипсокартона является полой конструкцией, а, следовательно, в нее можно уложить не только электропроводку, но и тепло и звукоизолятор. Эти два обстоятельства могут показаться не значительными. Но, во-первых, если задаться вопросом прокладки проводки в кирпичных стенах, то становится ясно, что уложить ее в полость гипсокартонной перегородки значительно проще и быстрее. Во-вторых, сделать звукоизоляцию или теплоизоляцию кирпичной стены значительно сложнее, чем просто установить утеплитель в полую перегородку из гипсокартона.


Рис.1. Перегородка из гипсокартона это полая конструкция, в которой можно проложить электропроводку, а также установить тепло или звукоизоляцию. При этом сделать это значительно проще, чем, например, с кирпичной стеной.

Так же большим достоинством перегородки из гипсокартона является простота и скорость монтажа. Фактически монтаж перегородки состоит из трех этапов это сборка каркаса, облицовка его гипсокартоном и обработка финишной шпаклевкой. Сравните это с устройством перегородки, например, из кирпича.


Рис.2. Перегородка из гипсокартона состоит из каркаса, который собирают из профилей из гипсокартона шириной 100 мм, и гипсокартонной облицовки. Сборка каркаса и обшивка гипсокартоном это простая и быстрая работа.

Единственным недостатком гипсокартонной перегородки может быть только, то, что на гипсокартон нельзя вешать тяжелые предметы. Но есть решение этой проблемы, это устройство дополнительной заделки.


Рис.3. В местах де будут установлены тяжелые предметы устраивают заделку. Заделка это местное усиливающие элементы каркаса к которым будет крепиться подвесы, например, для телевизора. Обычно их изготавливают из деревянных досок или ДСП.

Теперь несколько слов о материалах и инструменте. Для монтажа перегородки из гипсокартона вам потребуется следующие материалы: листы гипсокартона, стеновой профиль, дюбель-гвозди, саморезы по металлу, саморезы для гипсокартона. Инструмент, дрель или перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, отвес, лазерный или строительный уровень.

Следует сказать несколько слов про стеновой профиль. Традиционно перегородки из гипсокартона, особенно межкомнатные перегородки изготавливаются из специального стенового профиля шириной 10 см. Этот тип профиля предназначен именно для перегородок, он более прочный и жесткий по сравнению с профилями, применяемыми при устройстве потолка и выравнивании стен.


Рис.4. Основой каркаса является специальный профиль шириной 10 см. Каркас состоит из направляющих на полу и потолке и вертикальных стоек. Стойки устанавливают с шагом 60 см.

Однако в некоторых случаях можно применять и потолочный профиль, в целях экономии места. Это возможно при создании небольших перегородок, например, для разграничения пространства под гардероб. Подробно об этом в конце статьи.


Рис.5. Для каркаса можно использовать потолочный профиль. Такой профиль снизит толщину перегородки, что позволит сократить потерю площади помещения. Однако из-за низкой жесткости такой конструкции, поступать таким образом целесообразно для организации кладовок, но не для межкомнатной перегородки.
Рис.6. В местах где возможен перепад температур и образовании конденсата, каркас для перегородки целесообразно изготавливать из деревянных брусков. Деревянные бруски также рекомендуется использовать в деревянных домах. Для перегородки можно использовать брус сечением 40х50 и 50х50 мм.

Монтаж перегородки из гипсокартона

Монтаж перегородки из гипсокартона начинают со сборки каркаса. Для этого определяют местоположение будущей перегородки и отмечают его на потолке. После чего отрезают профиль нужной длины и с помощью дюбель-гвоздей закрепляют его к потолку.


Рис.7. Сборку каркаса начинают с установи направляющих на потолке.

На этом этапе следует обратить внимание на то, что разметку необходимо выполнять с учетом расположения несущих стен, т.е. перегородка и прилегающая стена должны сопрягаться под прямым углом, если не задумано другое. Если не уделить внимание этому моменту, то помещение получиться не прямоугольным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом ориентировать перегородку следует именно по несущим стенам, так как они наиболее ровные.

Следующий этап — это установка профиля на полу. Для этого необходимо воспользоваться отвесом. Так можно точно определить его местоположение. Напольный профиль также закрепляется с помощью дюбель-гвоздей.


Рис.8. С помощью отвеса определяют положение напольной направляющей, и монтируют ее. Важно не забыть оставить место под дверной проем.

Особенностью данного этапа в отличие от потолочного профиля заключен в том, что следует предусмотреть место под проход, в котором далее будет установлена дверь. Поэтому профиль на полу должен состоять из двух частей с учетом этого промежутка.

Если дверь устанавливать не предполагается, то размер проема в перегородке можно выбрать на свое усмотрение. Если планируется установка двери, то ширина проема должна быть равны ширине дверного полотна с учетом коробки. Если же планируется установка черновой коробки, то учесть следует и ее.

Далее можно приступать к монтажу вертикальных профилей. При этом первые профиля устанавливаются в местах сопряжения перегородки из гипсокартона и стены. Эти профиля крепятся к стенам, так же дюбель гвоздями. Шаг крепления всех описанных профилей должен составлять 50-60 см.

Теперь можно перейти к монтажу вертикальных профилей. Для этого профиль подрезается на нужную длину и вставляется в паз между профилем на потолке и полу.


Рис.9. Следующий этап это установка основных стоек на стены и оформление проема для двери.

Для рационального распределения профилей целесообразно установку начать с проема в будущей перегородке из гипсокартона. Далее ориентируясь на них устанавливать остальные профили. Для закрепления профилей применяют саморезы по металлу.

При монтаже вертикальных профилей следует учитывать два момента. Во-первых, так как, ширина листа гипсокартона 1200 мм, то расстояние между профилями должно быть кратно этому числу, например, профили могут располагаться с шагом 60 см. Если требуется более жесткая конструкция, то можно устанавливать с шагом 40 см. Так же следует учитывать, что при стыковке листов гипсокартона профиль должен проходить по линии стыка, а два соседних листа будут крепиться к одному профилю.

Во-вторых, при монтаже вертикальных профилей следует контролировать их положение по уровню, профили должны быть установлены строго вертикально. Так же следует обратить особое внимание на профили, образующие проем, расстояние между ними по всей высоте должно быть одинаково. В противном случае будут проблемы с установкой двери.


Рис.10. Последний этап это установка вертикальных стоек. Вертикальные стойки устанавливаются с шагом 60 см, что соответствует половине ширины листа гипсокартона. Отсчет разметки положения вертикальных стоек следует начинать от стены.

Теперь можно перейти к окончательному формированию проема. Для этого необходимо установить горизонтальный профиль в том месте, где будет проходить граница проема. В случае если в проем планируется установка двери, то высота проема будет равна сумме высоты дверного полотна с учетом чистовой и при необходимости черновой коробки. Так же на этом этапе устраивают все необходимые заделки для навеса тяжелых предметов.


Рис.11. Последний этап сборки каркаса это окончательное формирование дверного проема. Размер проема под установку двери должен быть равен ширине двери + 2 ширины дверной коробки + 2 см для уплотнителя (пены) между каркасом и дверной коробкой.

Теперь можно приступить к прокладке электропроводки и установки утеплителя или теплоизолятора. Одновременно с этим можно установить дверь в проем, таким образом можно скрыть крепление двери, т.е. закрепив дверь не через коробку, а с обратной стороны, через профиль.

Последний этап в создании перегородки из гипсокартона это монтаж гипсокартона и шпаклевка. Гипсокартона крепится к профилям саморезами с шагом 15-20см. На этом этапе следует следить за тем, чтобы шляпки саморезов слегка утапливались в тело листа, иначе они будут мешать финишной отделке.

Необходимо отметить, что для того что бы делать меньше стыков, и не иметь лишних поперечин целесообразно приобретать листы гипсокартона с запасом по высоте. Т.е. если высота помещения 2.7 м, то целесообразно приобретать листы 3м и обрезать до нужной длины.


Рис.12. В собранный каркас прокладывают звукоизолятор и электропроводку.
Рис.13. Последний этап это облицовка гипсокартоном. Для рационального использования стройматериалов и сил, при высоте потолка более 2.5 м следует применять листы гипсокартона длиной 2,5 м, при меньших листы длиной 2.5 м. Для стен применяют гипсокартон толщиной 12.5 мм.

Шпаклевка перегородки из гипсокартона выполняется в два этапа. На первом шпаклюются саморезы и стыки, на втором вся поверхность перегородки. При этом, чтобы в местах стыков листов ГКЛ не образовалось трещин необходимо применять серпянку.

После высыхания шпаклевки поверхность необходимо зашлифовать. Для этого применяют наждачную бумагу зернистостью 100-120 единиц. Существует два варианта исполнения этой работы ручная или с применением виброшлифмашины. Ручной вариант более трудоемкий. При ручном способе на брусок наматывается наждачная бумага и разравниваются все неровности. Если применять шлифовальную машину, то можно сэкономить не только время, но и силы. Заключительный этап — это обработка перегородки из гипсокартона грунтовкой, так можно удалить остатки пыли со стены и уменьшить расход краски или клея для обоев.

Сборка каркаса для перегородки из потолочных профилей

Теперь, как уже говорилось ранее несколько слов о том, как собрать небольшую перегородку из потолочных профилей, дабы сэкономить на площади перегородке. В представленном фото отчете толщина перегородки из гипсокартона составила около4-5 см благодаря применению направляющего профиля. Данная перегородка предназначена для отделения комнаты от гардеробной и выравниванию остатка стены.

Аналогично, как и в традиционном варианте устанавливаются профили на потолок и пол.


Рис.14. Гипсокартонная перегородка для организации небольшого гардероба. Каркас изготавливается из направляющего профиля и потолочного профиля. Окончательная ширина перегородки 52 мм.
Рис.15. Технологии сборки каркаса стандартная. Сначала устанавливается профиль на потолок, затем определяется положение напольного профиля. Далее закрепляются профиля на стены. После чего формируется проем и для увеличения жесткости конструкции устанавливаются потолочные профиля с шагом 40 см.

Далее для придания жесткости конструкции устанавливаются горизонтальные поперечины из потолочного профиля. В отличие от стенового профиля без них конструкция получается очень хлипкая.


Рис.16. Так как толщина каркаса мала, то для придания жесткости конструкции устанавливаются горизонтальные профиля, которые изготовлены из потолочного профиля. На следующем этапе укладывается электропроводка и делается подготовка под установку розеток.
Рис.17. Так как одновременно изготавливался потолок, то каркас перегородки служил опорой для каркаса потолка.
Рис.18. Каркас готов к обшивке

Несмотря на то что профили установлены в нахлест, на крепление гипсокартонных листов и ровность стен это никак не отразилось.

Как видно из описания, технология сборки перегородки из гипсократона достаточно проста. Наибольшую сложность вызывает установка и сборка каркаса, т.к. необходимо правильно расположить все профили. Поэтому перед началом работ бывает очень полезно сделать небольшой чертеж каркаса. Закрепление листов гипсокартона как правило трудностей не вызывает. Перегородки сложной формы изготавливаются аналогично, в них усложняется только каркас и возникает необходимость фигурного раскроя гипсокартона, которую делают электролобзиком.

В заключении несколько идей перегородки из гипсокартона в интерьере.


Рис.19. 
Рис.20. 
Рис.21. 
Рис.22. 
Рис.23. 
Рис.24. 

Каким бывает профиль перегородочный для гипсокартона: рассмотрим основные виды

На сегодняшний день ГКЛ (гипсокартонный лист), получил практически повсеместное применение при выполнении отделочных работ. Это связано в первую очередь с теми качествами, которыми обладает указанный материал. К ним можно отнести ценовую доступность, легкость монтажа и всегда отличный результат. Для возведения конструкций или выравнивания стен, как правило, используют перегородочный профиль для гипсокартона, он имеет несколько видов, каждый из которых используется для своих конкретных целей.

При выборе профиля для гипсокартона необходимо учитывать размеры и предназначение каждого.

Для того чтобы правильно подобрать профиль для перегородок из гипсокартона, важно учитывать не только его размеры, но и назначение каждого конкретного элемента конструкции. Ведь собранный не по правилам каркас, кроме того, что будет крайне ненадежным, может даже принести вред здоровью, если при обрушении неправильной конструкции кто-то окажется рядом с ней.

Сам по себе, помимо разделения на две основные группы – несущий и направляющий, он имеет некоторые особенности. Необходимо знать, где и каким из них пользоваться. Давайте подробно рассмотрим, какие разновидности существуют.

Отличают два вида этих элементов – несущий и направляющий. Как отличить один от другого? Высота боковых стенок у несущего всегда равна пяти сантиметрам. У направляющего она составляет четыре. Кроме того, у несущего бортики армированы продольными складками, в то время как у направляющего они гладкие.

Направляющий, или базовый

Правильным ответом на вопрос, какой профиль нужен для перегородки из гипсокартона, будет следующий: он должен быть двух видов – направляющий и несущий, или стоечный.

Направляющий монтируют к базовым поверхностям, выстраивая опору, на которую в дальнейшем будут крепить весь остальной каркас. Он бывает следующих видов:

  • Шириной пять сантиметров и с высотой бортов четыре сантиметра. Это самый маленький из всех представленных на рынке несущих профилей. Меньше только несущий профиль с размерами 28 на 27 миллиметров, используемый крайне редко. Строго говоря, узкие направляющие используют в первую очередь в местах, где необходимо максимально сэкономить место, например при необходимости выровнять стену без большой потери площади.

Для того чтобы конструкция из ГКЛ занимала минимальное место в помещении, используют следующий способ: берут минимально широкий направляющий элемент, устанавливают его как можно ближе к черновым стенам, проверяя уровнем и отвесом. После этого через каждые шестьдесят сантиметров ставят несущий, крепя его к стене монтажной стальной лентой и выравнивая по уровню. Такая система позволяет, не отступая десять сантиметров от стены, получить хорошие ровные стены из ГКЛ.

  • Если нужно построить стену или перегородку, используют направляющие шириной 7,5 и 10 сантиметров в зависимости от того, какую толщину готовой конструкции планируют получить. Высота бортов у них составляет четыре сантиметра.

Это все возможные варианты направляющего профиля. Он выпускается длиной три, четыре и четыре с половиной метра.

При установки перегородки из гипсокартона заранее позаботьтесь о шумоизоляции.

Если вы решили установить дома каркас для перегородки из гипсокартона с последующей его обшивкой – позаботьтесь о шумоизоляции. Для этого, кроме специальных наполнителей для простеночного пространства, нужно использовать ленту-уплотнитель, укладываемую между несущим профилем и базовой поверхностью. Такой прием избавит от лишнего «гула» и «звона» готовой перегородки.

Несущий, или стоечный

Строго говоря, перегородка из профиля для гипсокартона состоит из несущих профилей. Направляющие прикрепляют только к базовым поверхностям. При возведении каркаса для ГКЛ перегородки используют следующие виды несущего профиля:

  • Самый небольшой несущий профиль имеет ширину пять сантиметров и такую же высоту боковых стенок.
  • Далее идут размеры 7,5 и 10 сантиметров. При этом высота бортов остается равна пяти сантиметрам.

Именно из такого материала делаются опорные стойки и поперечные перемычки, из которых состоит каркас конструкции для обшивки ГКЛ. Стоечный, или несущий, профиль делают по ширине равным направляющему. Однако если брать профили от одного производителя, то можно увидеть, что на деле размер несущих частей на пару миллиметров меньше. Это делается для облегчения сборочных работ.

Обратите внимание. Бывают несущие, или стоечные, изделия, в которых выполнены технические отверстия для протяжки коммуникаций внутри перегородок и конструкций из гипсокартона. Выбор таких вариантов исполнения существенно облегчит работу по прокладке электро- и других сетей, когда возникнет такая необходимость.

Стоит отдельно отметить металлический перфорированный уголок, который также относят к профилям для работы с ГКЛ. Его используют для того, чтобы укрепить угловые стыки уже готовой и обшитой листами конструкции.

Инструментарий

Теперь, когда вы знаете, какой профиль для перегородок из гипсокартона бывает и для чего используется каждый вид профиля, стоит уделить внимание инструменту для работы непосредственно с профилем. Для того чтобы работа проходила максимально быстро, качественно и эффективно, необходимо иметь следующий инструмент:

  • Рулетку, уровень и маркер иметь просто необходимо. Именно с ними будет связан весь первичный этап работ. С их помощью вы нанесете на базовую поверхность линию, по которой будет уложен каркас из профилей, а также будете постоянно использовать указанные инструменты при проведении работы по построению каркаса.
  • Строительные перчатки. Не стоит удивляться. Предстоит работа с металлом, это потребует физической силы и ее применения. Если хотите избавить себя от травм и от мозолей, необходимо приобрести этот аксессуар. Причем он должен быть из достаточно плотной ткани. Китайские дешевые перчатки практически не защитят ваши руки, а работать в них крайне неудобно.
  • Ножницы по металлу. Нарезать профиль для гипсокартонных перегородок можно только специальными ножницами или болгаркой. Но опыт показывает, что ножницы удобнее в работе. Главное – брать варианты, которые имеет механизм усиления ручной тяги. С такими ножницами уставать вы будете меньше, а результат работы будет более аккуратным.
  • Высекатель. Нужен для соединения частей конструкции друг с другом. Многие не знают про такой инструмент и пользуются саморезами, но у них есть большой недостаток – они нарушают ровность лицевой поверхности конструкции. И все эти неровности выступят потом на готовой стене. В то время как высекатель сшивает части каркаса, не нарушая лицевой геометрии.
  • Киянка с резиновой головкой и пассатижи. Помогут подровнять нужные места и подогнать части конструкции друг к другу.

Перегородка из гипсокартона состоит из несущих профилей, а направляющие прикрепляют только к базовым поверхностям.

Вот и все, что потребуется для работы непосредственно при построении каркаса. Для крепежа каркаса к базовой поверхности используют монтажную стальную ленту, а все остальные работы уже связаны с обшивкой каркаса ГКЛ.

Подводя итог

Работать с гипсокартоном довольно просто и по силам каждому. Технологическая сторона вопроса не так сложна, как можно видеть из сказанного выше, и по силам каждому. Все, что нужно, – это приобрести качественные инструменты и материалы, ну а дальше все довольно просто. Не бойтесь открывать для себя новое. Гипсокартон по силам каждому, в том числе и вам.

виды гипсокартонных перегородок + пример расчетов


Планируете выполнить зонирование помещения? Хотели бы выполнить расчет перегородки из гипсокартона до похода в магазин? Согласитесь, не хотелось бы заказывать доставку одного недостающего листа гипсокартона или переплачивать за лишний материал.

Потратив немного времени на предварительные расчеты, вы сможете закупить всё сразу, а также заранее оценить стоимость будущей перегородки. У вас появится возможность внести коррективы в смету и проект, либо выбрать другой вариант перегородки, пока ещё ничего не закуплено.

Существуют онлайн-калькуляторы материалов для конструкций из гипсокартона, но их расчёты очень приблизительны, не подходят для сложных перегородок. Мы классифицировали все виды перегородок и научим вас рассчитывать количество стройматериалов для любой из них.

Содержание статьи:

Виды гипсокартонных перегородок

Онлайн-калькуляторы помогут просчитать самые простые, сплошные перегородки, глухие или с дверным проёмом. В современном интерьере конструкции из гипсокартона значительно разнообразнее.

Они могут иметь сложные формы и дополнительное назначение, кроме разделения пространства. Далее классифицируем, упорядочим все разновидности перегородок из гипсокартона.

Варианты формы и назначения

По наличию проёмов перегородки делятся на глухие, представляющие собой сплошную стену, и ажурные. Ко второй категории можно отнести не только простенки с декоративными вырезами сложных форм, но и те, в которых есть дверные проёмы или окна, полочки.

По расположению в комнате перегородка может быть сплошной – от стены до стены, либо прерывной, со свободным торцом. Также прерывная перегородка может быть невысокой, не достигать потолка. Для второго типа важно оформление и форма торца.

Невысокая перегородка эффективно разделяет комнату на зоны, но зрительно практически не уменьшает её объём. Отличное решение для квартиры-студии

Перегородки сложной формы чаще всего прерывные и ажурные.

Наиболее распространённые дизайнерские решения:

  • торец, выгнутый волной;
  • сквозные отверстия различного назначения: с подсветкой, полочками, окнами, вырезы сложных форм, образующие рисунок;
  • изогнутая плоскость перегородки;
  • встроенная откатная дверь;
  • выпуклый полукруглый торец.

Податливость гипсокартона позволяет воплотить самые смелые задумки. Рассчитать количество материалов для таких конструкций сложнее всего, поэтому значительное количество отходов неизбежно.

Несущие и функциональные характеристики

При относительной лёгкости и тонкости, гипсокартон имеет высокие несущие способности. Если необходимо возвести полноценную стену, на которую можно повесить мебель или дать другую нагрузку, используют более широкий профиль, располагают его с меньшими отступами, нашивают ГКЛ в 2 слоя.

Для сплошных перегородок, которые полностью отделяют комнату, актуальна организация тепло- и звукоизоляции. Частично эту функцию также выполняет 2-слойная обшивка, но чаще внутри перегородки, между профилями, закладывают плиты минеральной ваты.

Степень мобильности перегородки

В основном конструкции для гипсокартона стационарны, при монтаже откатной двери служат лишь коробом, в который она прячется.

Откатная дверь из гипсокартона сочетает шумо- и теплоизоляцию обыкновенной стены, и мобильность двери. Она мгновенно меняет планировку помещения

Но иногда и подвижная часть может быть выполнена из 2 листов ГКЛ, сшитых через тонкий профиль. Такое решение оригинально и функционально, но потребуется подобрать усиленные направляющие и ролики.

Перечень материалов и расчеты

Чтобы рассчитать количество необходимых материалов, первым делом нужно во всех подробностях продумать форму перегородки, тщательно замерить все параметры, а также приготовить .

Перегородки сложной формы желательно начертить в удобном масштабе, например, 10 см = 1 м. Так будет легче рассчитать или замерить все периметры отверстий и волнистых линий. К тому же, вы заранее увидите и оцените результат, точно не запутаетесь при возведении, построите точно такую форму, как запланировали. Если менять проект в процессе работы, заранее рассчитать количество материалов невозможно.

Основа любой перегородки – каркас, на который нашивается ГКЛ. Как правило, его делают из стальных профилей – это дёшево, быстро и надёжно. Можно использовать деревянный брус или сочетать эти два материала – методика расчетов от этого не изменяется.

Профиль направляющий UD

Рассчитывая профиль для сплошных перегородок важно замерить все стороны периметра. Геометрия комнаты бывает неидеальна, её ширина в одном и том же месте может отличаться на 3 – 10 см, равно как и высота.

Направляющий профиль имеет плоские, не загнутые внутрь полки – боковые части. ПН крепится к стенам, потолку и полу, в него вставляется ПС

Покупая профиль UD, определитесь с его шириной, ведь она задаёт толщину будущей перегородки. Она бывает 50, 75 или 100 мм, то есть максимальная толщина перегородки даже при 2-слойной обшивке – 150 мм. Если этого недостаточно, укладывают 2 профиля параллельно, формируя двойной каркас.

Для перегородки шириной до 4 м и толщиной до 15 см достаточно 2-х направляющих профилей. В остальных случаях считают общий метраж необходимого профиля и делят его на стандартную длину профиля, 3 м или 4 м.

Профиль стоечный CD

ПС устанавливается вертикально, на всю высоту конструкции, с шагом 60 см. Так каждый лист гипсокартона закрепится на 3 профилях, по краям и в центре, и все вертикальные стыки листов попадут на металлический каркас. Если необходима конструкция повышенной прочности, например, для подвесной мебели, профили CD ставят через каждые 40 см, каждый лист фиксируется на 4 стойках.

Чтобы рассчитать количество стоек, достаточно разделить длину основания перегородки на выбранный шаг. Вычислять общий метраж не нужно, длина профиля CD подбирается по высоте перегородки так, чтобы избежать необходимости соединения.

Ширина стоечного профиля должна совпадать с шириной ПН, чтобы он даже без саморезов и заклепки фиксировался плотно

Для конструкций с дверью или окном стойки должны ограничивать по бокам каждый проём. На практике, ближайшую стойку, которая приходится на середину листа, смещают к краю проёма, но лучше закупить дополнительный профиль.  Также дополнительный отрезок профиля понадобится для усиления выпуклой части торца перегородки.

Из стоечного профиля также изготавливают перемычки. Они необходимы в местах горизонтальных стыков листов и отверстий, для закрепления края. Для повышения прочности перегородок большой площади, такие перемычки устанавливают между стойками через каждые 40 – 80 см.

Чтобы рассчитать, сколько профиля докупить на перемычки для усиленного каркаса:

  1. Вычислите количество горизонтальных рядов перемычек. Разделите высоту перегородки на выбранный шаг. Например, при высоте потолка 2,6 м и шаге 0,7 м получим 3,7, округлённо – 4 ряда.
  2. Умножьте количество рядов на ширину перегородки. Например, при ширине 3,5 м для 4 рядов понадобится 14 м профиля CD.
  3. Добавьте 20% на отходы, получим 16,8 м.
  4. Разделите на стандартную длину профиля. В нашем примере получится 5 шт по 4 м или 6 шт по 3 м.

Если перемычки нужны только для горизонтальных стыков гипсокартона, а не для усиления, проводят расчет для 1 ряда перемычек.

Чтобы рассчитать общую длину перемычек, ограничивающих отверстия или углубления в перегородке, сложите ширину всех отверстий. Затем умножьте полученное число на 2, ведь перемычка должна быть и сверху, и снизу окошка.

Если край окошка расположен слишком близко к основной стойке, могут понадобиться и вертикальные перемычки, а для сдвоенного каркаса, как слева на фото – и поперечные, между двумя стенками перегородки

Не забудьте умножить количество стоек и перемычек на 2 при возведении толстой перегородки на основании из 2 параллельных направляющих профилей.

Другие материалы для каркаса

Профиль необходимо прикрепить к стене, полу и потолку через каждые 30 – 50 см. Для этого используются дюбели или длинные саморезы по дереву, в зависимости от материала стен.

Чтобы рассчитать их количество, умножьте периметр примыкания перегородки к основаниям на 3. Например, для сплошной перегородки 2,6 х 3,5 м понадобится (2,6 + 2,6 + 3,5 + 3,5) х 3 = 37 шт.

Между профилем и стеной, по всему периметру, следует проложить демпферную ленту. Необходимая длина равна периметру примыкания.

Для скрепления профилей между собой используется специальный инструмент – просекатель. Если его нет, закупите мелкие саморезы по металлу. Понадобится подготовить по 4 шт на каждую стойку и каждую перемычку.

Для дверного проёма рекомендуется усилить стойки и перемычку деревянными брусками. Сечение бруса равно ширине профиля, обычно – 100 мм.

Для формирования изогнутых линий торца или отверстия существует специальный арочный профиль. Но он есть в продаже не всегда и стоит дорого, поэтому часто его изготавливают самостоятельно из ПН или потолочного направляющего профиля.

Количество такого профиля соответствует общей длине всех изогнутых линий.

Самостоятельно гнуть и крепить проще профиль меньшей ширины. При выборе узкого профиля покупайте его в 2 раза больше, для крепления к каждой стороне перегородки.

Звукоизоляция выполняется обычно минеральной ватой толщиной 50 или 100 мм. Она продаётся плитами или рулонами шириной 60 см, поэтому удобно располагается между стойками из профиля. Суммарная площадь ваты равна площади перегородки.

Чтобы добиться максимальной звукоизоляции, делают перегородку на двойном каркасе с 2 слоями утеплителя, оставляя зазор между ними. Если добавить 2-слойную обшивку гипсокартоном, звукоизоляция получится в 3 раза лучше, чем с 1 слоем ваты 50 мм и в 16 раз лучше, чем совсем без неё. Правда, и стоимость такой перегородки возрастает вдвое.

Расчет гипсокартона для обшивки

Вычислить необходимое количество гипсокартона можно двумя способами: по суммарной площади поверхностей или составив схему расположения и раскроя листов.

Первый способ универсален, он гораздо быстрее и проще. Второй способ точнее, позволяет минимизировать количество отходов, а полученный план помогает в процессе нарезки и монтажа материала. Но составлять схему нужно для каждого случая индивидуально.

В первую очередь, следует вычислить площадь поверхности перегородки, умножив её высоту на ширину. Полученное число умножаем на 2, ведь перегородка обшивается с 2 сторон.

Для конструкций неправильной формы, например, с неровным торцом, берите наибольшее значение ширины и высоты. Обрезки получатся неправильной формы, поэтому их использовать в дальнейшей работе не получится.

Пригодиться могут только части ГКЛ, вырезанные из дверных проёмов, для перегородок высотой более 2,5 м, где длины стандартного листа недостаточно

Для сплошной глухой перегородки, стены с дверью или окном, это все необходимые расчеты. То есть для того, чтобы отгородить комнату шириной 3,5 м с потолками 2,6 м, понадобится 3,5 х 2,6 х 2=18,2 м.кв. гипсокартона. С учетом стандартных размеров ГКЛ 1,2 х 2,5 м, с запасом на обрезку 15%, необходимо купить 7 листов.

Для усиленной, 2-слойной обшивки, полученное число умножьте на 2.

Для прерывных и ажурных перегородок следует дополнительно посчитать гипсокартон для обшивки торца и стенок отверстий, полочек. При этом учтите, что в общую площадь следует включать только ровные, прямые отрезки.

Для изогнутых элементов следует купить арочный гипсокартон, толщиной 6,5 мм, или хотя бы потолочный, 9,5 мм. При создании арки замеряют только её изогнутую часть, зашить ровные откосы можно тем гипсокартоном, который вырежется с проёма.

Чтобы рассчитать количество арочного гипсокартона, замерьте или вычислите по формулам суммарный периметр всех изогнутых отверстий и торца.

Например, периметр круглого выреза равен диаметру круга, умноженном на 3,14. Затем умножьте полученный метраж на толщину перегородки, выраженную в метрах – так вы посчитаете общую площадь. Добавьте к ней 20 – 40% на обрезки, усиление полочек и неудачные попытки изгиба.

Как показывает практика, 1 стандартного листа арочного гипсокартона достаточно для обшивки изогнутых элементов 1 – 2 перегородок сложной формы

Точно так же можно посчитать количество гипсокартона, необходимое для отделки отверстий с ровными гранями, например, прямоугольных. В этом случае полученное число прибавляют к общей площади ГКЛ, ведь здесь можно использовать материал толщиной 12,5 мм.

Если вы решили провести расчет, составив схему расположения и , учтите, что наиболее распространен гипсокартон размерами 1200 х 2500 мм, но выпускаются также листы других размеров.

ГОСТ 6266-97 «Листы гипсокартонные. Технические условия» допускает изделия от 2 до 4 м в длину, 60 или 120 см в ширину. Используя их, можно сэкономить, уменьшить количество подрезки.

На схеме горизонтальные стыки соседних листов располагайте вразбежку. При раскрое тонкого листа учтите, что гнут гипсокартон вдоль, по длине листа. Покупайте материал с запасом на случай, если лист сломается во время резки, изгиба или фиксации.

Кроме самого гипсокартона, не забудьте купить саморезы для его фиксации. Каждый лист прикручивается по периметру, с шагом 20 – 40 см, плюс к 1 или 2 стойкам посередине.

На 1 целый лист уходит около 30 шт. Для изогнутых и небольших элементов шаг фиксации уменьшают до 10 – 15 см, а для 1-го слоя двойной обшивки – увеличивают до 40 – 60 см.

Чем больше мелких и изогнутых деталей в конструкции из гипсокатона, тем выше расход саморезов на 1 кв.м.

Для простых глухих перегородок берите 20 – 25 саморезов на 1 м.кв. перегородки, для сложных форм – до 80 – 100 шт/кв.м.

Материалы для декоративной отделки

После монтажа всех деталей из гипсокартона перегородке необходимо придать нарядный, законченный вид.

Для этого понадобятся:

  • армирующая сетка-серпянка – по длине всех стыков листов;
  • грунтовка – на всю площадь конструкции, расход зависит от производителя, указан на упаковке;
  • стартовая шпаклёвка – для заделки стыков и шляпок саморезов;
  • финишная шпаклёвка – около 600 г на 1 м. кв. площади;
  • угловой профиль, металлический или пластиковый, ровный и арочный, простой или армированный сеткой. Суммарная длина по периметру отверстий плюс длина торца, умножить на 2.
  • Финишное покрытие: краска, обои, плитка, декоративная штукатурка или сочетание этих вариантов. При необходимости, клей.

К расходным материалам можно также причислить тонкую наждачную бумагу для шлифовки шпаклёвки перед покраской или оклейкой.

Примеры сводного расчета материалов

Чтобы показать все расчеты наглядно, возьмём 2 распространённых варианта конструкции, самый простой и сложный.

Расчет сплошной перегородки с дверью

Возьмём самый распространённый простой вариант: перегородка, которая отделяет новую комнату, шириной 4 м, высота потолка 2,5 м, дверь 2 х 0,8м.

Направляющий профиль UD понадобится по периметру перегородки. Для данного варианта удобно использовать 2 шт по 4 м и 2 шт по 3 м.

Ширина профиля задаёт толщину будущей перегородки, определяет максимальную толщину минеральной ваты, но не влияет на количество необходимых материалов

Уплотнительная лента под профиль нужна по всему периметру. 2,5 + 2,5 + 4 + 4 = 13 м.

Дюбеля для крепления профиля нужны по 3 шт на 1 м периметра, 13 х 3 = 39 шт.

Стоечный профиль CD для такой перегородки может использоваться 2 вариантами: только стойки с шагом 40 см или стойки с шагом 60 см, укреплённые горизонтальными перемычками.

Для первого варианта потребуется 4 м/0,4 м = 10 шт профиля по 3 м +1 запасной. Для второго случая нужно 4 м/0,6 м = 7 шт стоек по 3 м. Для перемычек, расположенных с шагом 65 см, понадобится 2,5/0,65 = 4 ряда по 4 м, то есть 16 м профиля. С запасом на отходы нужно купить 5 шт профиля 4-метровой длины.

Для армирования профиля вкруг двери желателен брус сечением 100 х 100 мм, общей длиной 2 + 2 + 0,8 = 4,8 м.

Минеральная вата для звукоизоляции закладывается по всей площади перегородки: 2,5 х 4 = 10 кв.м.

Гипсокартоном нужно обшить всю площадь с 2 сторон, 2,5 х 4 х 10 = 20 кв.м. или 7 стандартных листов по 3 кв.м.

Саморезы для крепления гипсокартона – по 30 шт на лист или всего 210 шт. Лента-серпянка на все стыки листов гипсокартона: 7 швов по 2,5 м = 17,5 м. Стартовой шпаклёвки нужно немного, 3 кг упаковки будет достаточно, а финишной нужно по 0,6 кг на 1 м.кв, всего 0,6 х 20 = 12 кг.

Перегородка с аркой и окошками

Сложные конструкции лучше рассчитывать предварительно составив чертёж. Посчитаем материалы для перегородки с чертежа на картинке.

Составить чертёж, возможно менее красивый, но такой же функциональный, можно самому. Удобнее это делать на листе в клеточку

Профиль UD – 1 шт длиной 4 м и 2 шт по 3 м. Уплотнительной ленты нужно 0,6 + 3,4 + 2,7 + 1,9 = 8,6 м.

Профиль CD – 4 целых стойки + отрезки 0,22 + 0,11 + 0,22 + 0,45 + 0,79 + 0,5 = 2,29 м. Также нужны перемычки сверху и снизу каждого окошка: 0,2 м х 6 шт = 1,2 м. Всего следует купить 4 профиля по 3 м и 1 шт 4-метровый.

Арочный профиль или дополнительный CD нужен на всю длину изогнутой линии. Можно приблизительно посчитать длину половины окружности среднего радиуса, 125 мм. 1,25 х 3,14 х 2 = 7,85 м = полная длина окружности, то есть длина её половины – 3,92 м.

Наша арка немного больше половины окружности, поэтому нужно купить 2 профиля по 3 или 4 м. На чертеже приведены точные расчеты длины каждого участка арки, в сумме – 435 см.

Обычный, 12,5 мм гипсокартон нужен для основной плоскости и обшивки окошек. Для большей части перегородки нужно 1,9 х 2,7 х 2 = 10,26 кв.м. Для верхнего кусочка понадобится 1,5 х 0,6 х 2 = 1,8 кв.м.

Толщина перегородки будет 75 + 12,5 + 12,5 = 100 мм. Периметр окошек равен: (20 + 20 + 30 + 30) х 3 = 300 см. Для их обшивки понадобится: 3 х 0,1 = 0,3 кв.м. Всего, с учетом запаса на обрезки, нужно (10,26 + 1,8 + 0,3) х 1,2=14,8 кв.м, то есть 5 листов.

Арочный или потолочный гипсокартон нужен для изогнутой полосы торца. Она имеет размеры 435 х 10 см, то есть нужно менее 0,5 кв.м гипсокартона.

Для изогнутых элементов особенно важно предусмотреть запас материала. В данном случае даже узкий лист, 2500 х 600 мм, обеспечит достаточный запас

Для укрепления углов арки и окошек с обеих сторон перегородки нужен специальный профиль. Всего 4,35 х 2 = 8,7 м арочного уголка и 3 м (суммарный периметр окошек посчитан ранее) х 2 = 6 м обычных уголков.

Саморезов понадобится значительно больше, чем для простой перегородки, около 50 шт на каждый лист гипсокартона. Всего у нас 6,5 стандартных листов, это 325 саморезов.

Также вам может быть полезна другая наша статья, где мы подробно рассказываем, как .

Выводы и полезное видео по теме

Проще всего рассчитать необходимое количество материалов для сплошной глухой перегородки или стены с дверью. Однако, зная некоторые тонкости и потратив немного времени, возможно самостоятельно рассчитать, сколько чего покупать даже для самой сложной ажурной перегородки. Например, для такой, как в этом видео:

Как рассчитать металлический профиль для любой конструкции из гипсокартона, показано в этом видео:

Если внимательно провести все расчеты, можно довольно точно оценить стоимость материалов для будущей перегородки, сэкономить при их покупке и облегчить процесс монтажа.

А вы ставили перегородку из гипсокартона? Проводили предварительные расчеты стройматериалов? Делитесь своим опытом в блоке для связи, который расположен под статьей. Там же можно задать интересующие вопросы по теме, а наши специалисты постараются на них оперативно ответить.

Профильная перегородка Стена толщиной от 101 мм до 140 мм

Тип двери А Б С D
огнестойкость 37 мм 41 мм 25 мм D + настенное покрытие + 2 (от 101 мм до 140 мм) Размер канала Купить
огнестойкость 47 мм 51 мм 25 мм
Без номинала 35 мм 41 мм 15 мм
Без номинала 40 мм 45 мм 15 мм
Без номинала 45 мм 51 мм 15 мм

Двери и рамы Taylors — Стандартные спецификации

Материал: 1. Цинковый отжиг 4 мм (огнестойкость)
Цинковый отжиг 1,1 мм (без номинала)
Количество петель: 3 опорных пластины с винтовой фиксацией
Забастовка: Универсальный
Сборка: Цельносварная и опрессованная
Чистовая обработка: Серый грунт для металла
Крепление к стене: Ребра перегородки

Taylors Двери и рамы — Идентификация профиля

Тип двери ID профиля TDF
Противопожарная дверь толщиной 37 мм: FRP [толщина листа / размер канала / толщина листа]
Противопожарная дверь толщиной 47 мм: FRMP [толщина листа / размер канала / толщина листа]
Дверь без номинальной толщины 35 мм: NRP [толщина листа / размер канала / толщина листа]
Дверь без номинальной толщины 40 мм: NR4P [толщина листа / размер канала / толщина листа]
Дверь без номинальной толщины 45 мм: NRMP [толщина листа / размер канала / толщина листа]

Купить онлайн Получить расценки

CW75 Стеновой гипсокартонный профиль 0.

5 — 3 метра — C-Stud

Pentru a afla preț vă rugam ne contactați: [email protected]



Профиль имеет С-образную форму и предназначен для:

— Вертикальные стойки каркасы, предназначенные для гипсокартонных межкомнатных перегородок и облицовки стен;
— CW50 — служит для создания ненесущих конструкций и перегородок;
— СW75 — служит для создания несущих конструкций: фальш-стен и шкафов;
— СW100 — служит для создания несущих конструкций: фальш-стен и шкафов;

Металлический потолочный профиль (CW) изготавливается в соответствии с международными стандартами на металл и представляет собой длинномерный элемент, изготовленный методом холодной прокатки на современном профилегибочном оборудовании из тонкой стальной ленты.

Профили CW металлические имеют С-образную форму и служат, как правило, вертикальными стойками каркасов, предназначенных для гипсокартонных перегородок и облицовок.

Применение стоечного профиля для гипсокартона С.

Применяется для устройства каркасов подвесных потолков, облицовок и других конструкций на основе гипсокартона.

Стандартная длина профилей составляет 3000 мм и 4000 мм, но по согласованию с заказчиком профили могут изготавливаться другой длины.

Применение направленного потолочного профиля под гипсокартон CW Профили доступны только с гальваническим покрытием. Цинк на воздухе покрыт слоем углеродного цинка, который защищает его от окисления. Цинковое покрытие прочно соединяется со стальной поверхностью, образуя эффективный защитный слой, разрушить который можно только воздействием на него концентрированных кислот. Места порезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.

Раскрой и сборка профилей производится с помощью различных приспособлений и инструментов (электрические ножницы, резаки и др.)), позволяющие значительно повысить производительность труда.

Технические характеристики — Общие
Размеры (Д x Д x В) 3000 x 5 + 40 + 75 + 40 + 5 мм x 0,5 мм
Материал Оцинкованная (цинковая) сталь Водонепроницаемый, устойчивый к коррозии, огнестойкий, прочное покрытие Производитель: ATLANTA INDUSTRIAL
Grosime (мм) 0.5
Форма С
Cantitate (buc) 120

Профиль из гипсокартона, деталь Профили для подвесных потолков Fuga | by Proaks Metal

Сначала профиль для гипсокартона , гипсокартон, подвесной потолок, аппликации из минеральной ваты; угловые соединения, две разные части комбинации, чтобы предотвратить растрескивание. Причина первая; Fuga do, вторая причина; Декоративное изображение взять.

Профили из гипсокартона Пластины обеспечивают гладкую отделку углов, обеспечивают качественный внешний вид по желанию клиентов и обеспечивают четкое решение в профиле fuga , подвесных потолках и применениях минеральной ваты в скрытых световых полосах.

Переходная угловая ширма из гипсокартона

Переходная угловая ширма из гипсокартона

F-профиль для гипсокартона

F-профиль для гипсокартона

Угловой концевой профиль

Угловой концевой профиль

Строительная отрасль развивалась с годами, как и все остальное.Таким образом, стали появляться чудо-конструкции. Не только конструкции, но и интерьер зданий стали более эстетичными за счет различных строительных материалов. В нашей стране самым важным изменением, дающим привилегии в интерьере домов, несомненно, стало открытие гипса. И предотвращено растрескивание стыков конструкций, созданных за счет профилей деталей из гипсокартона.

На самом деле потолки в домах, которые приходят на ум, когда думаешь о гипсокартоне! В годы, когда его впервые использовали, практически каждый, кто собирался красить свой дом, имел возможность встретить гипсокартон.Гипсокартонные потолки, новая тенденция того времени, не только сливались бы от угла к углу с профилями гипсокартона, но и имели место в домах с рельефным рисунком в центре потолка, на котором висела люстра. Позже видно, что много гипсокартона использовалось при оформлении новостроек.

Z-профиль для гипсокартона

Z-профиль для гипсокартона

Z-профиль для гипсокартона для потолка

Z-профиль для гипсокартона для потолка

для гипсокартона Fuga Profile

для гипсокартона Fuga Profile

Этот материал, который изготовлен из гипсокартона, который состоит из двух сторон Картон, который сделан из гипса и специальных размеров и предназначен для гладких поверхностей, не предназначен для использования в отделке потолка.

Основная и самая важная цель использования в зданиях — создать новую комнату или попытаться отделить пространство стеной или создать подвесной потолок. Кроме того, следует иметь в виду, что гипсокартонный лист с его устойчивостью к огню и воде и его структурой, которая может растягиваться при землетрясении, сводит к минимуму повреждения и обеспечивает преимущества использования благодаря создаваемой звуко- и теплоизоляции.

Конечно, для правильной реализации всем перечисленным элементам необходим потолочный профиль .

Профиль Clipin Z

Профиль Clipin Z

Профиль Clipin H

Профиль Clipin H

Переходный профиль Clipin потолочный

Переходный профиль Clipin

  • Внутренние и внешние фасады
  • Перегородка пересечение
  • Различные секции потолка
  • Потолок со стеновыми швами
  • Скрытая световая полоса, используемая в деталях
  • Изготовление Fuga

Детальный профиль гипсокартонных листов имеет большое значение. Никто не хотел бы видеть трещины по краям после нескольких часов работы в гипсокартоне. По этой причине используются профили деталей, а проекты из гипсокартона. Детальный профиль многих различных частей требуется на стыке двух разных частей, в точках соединения стены с потолком и на участках, использующих скрытую световую полосу.

Когда профиль Fuga оценивается с точки зрения использования, становится ясно, что он не только обеспечивает высокое качество и декоративное изображение при нанесении на листы гипсокартона.Еще одна важная область использования — это приготовление фуги.

Профиль Gradulam Z

Профиль Gradulam Z

Профиль плинтуса

Профиль плинтуса

Уголок Flexibil из ПВХ

Уголок Flexibil из ПВХ

Профиль для гипсокартона также является прочным и обрабатываемым наполнителем. И обычно используется в куртке. Это связано с его эстетическим внешним видом и способностью наносить декоративную штукатурку и красить без необходимости делать дополнительные покрытия во время облицовки. Во время подачи заявки детализируйте профили, чтобы обеспечить правильное соблюдение процесса внедрения.

Приведу пример использования для украшения стыка стены с потолком. №
Применяется во внешней части здания на пересечении со стеной потолка камеры.
Внешний вид зданий , где в процессе использовались две секции крыши.
Обе наружные стены из-за применений, используемых как в наружной штукатурке.

Наконец, для получения дополнительной информации о размерах и цене гипсокартонных профилей , пожалуйста, свяжитесь с нами.

Огнестойкость гипсокартонных стеновых сборок: CFD-моделирование полномасштабного жилого дома

Основные моменты

Огнестойкость гипсокартонных плит обеспечивается процессом дегидратации гипса.

Влияние обезвоживания гипса при моделировании CFD исследуется с использованием 3 моделей.

Моделируется типичный домашний пожар в полномасштабном двухэтажном жилом доме.

На прогнозы CFD явно влияет моделирование явления дегидратации гипса.

Разработанная модель позволяет количественно определять образование и рассеивание водяного пара.

Реферат

Явление «обезвоживания» гипса, возникающее, когда гипсокартонные стеновые конструкции подвергаются воздействию высокой температуры окружающей среды, приводит к образованию водяного пара и его последующему рассеиванию в пожарном отсеке; этими явлениями часто пренебрегают в соответствующих моделированиях вычислительной гидродинамики (CFD). С целью исследования влияния обезвоживания гипса в полномасштабном моделировании CFD легких зданий из гипсокартона, код FDS используется для моделирования двухэтажного жилого дома, подверженного типичному сценарию домашнего пожара.В здании использован конструкционный стальной каркас в сочетании со стеновыми панелями из гипсокартона. Температурно-зависимые теплофизические свойства используются для всех строительных материалов. Эффекты обезвоживания гипса оцениваются с помощью двух альтернативных подходов к моделированию: модели эффективной теплоемкости и модели кинетики твердой реакции; полученные прогнозы сравниваются с эталонным тестовым случаем, где такие явления не моделируются. Полученные результаты демонстрируют, что при моделировании явления сильно эндотермической дегидратации гипса прогнозируются более низкие общие скорости тепловыделения, температуры газа и поверхности стенок.Кроме того, разработанная модель кинетики твердой реакции позволяет впервые количественно прогнозировать образование водяного пара и диспергирование, вызванное дегидратацией гипса.

Ключевые слова

Пожар

Гипсокартон

Дегидратация гипса

Кинетика твердой реакции

Эффективная удельная теплоемкость

Система гипсокартона

Многокамерный пожарный

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотреть аннотацию

© 2016 Авторы .Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Профиль шпильки 50 мм x 2,7 метра | Купить

Профиль шпильки Eco C 50 мм x 2,7 м

Профили для перегородок — это недорогая высококачественная металлическая конструкция с фрикционной посадкой, используемая для формирования несущей рамы для ненесущих перегородок из гипсокартона.

Профили

Eco производятся с высочайшим качеством и полностью соответствуют BS 7364: 1990.Спецификация на стойку из оцинкованной стали, применяемую в перегородках с гипсокартоном, закрепленным винтами.

Метод сборки

Eco U Track следует прикрепить к полу шурупами по линии планируемой новой перегородки. Верхняя направляющая должна быть прикреплена к конструкционному перекрытию вертикально по линии перекрытия.

Шпильки Eco C теперь должны быть обрезаны до вертикальной высоты (менее 10 мм — чтобы учесть любое движение или несоответствие уровней пола). Вставьте шпильки в Eco UTrack и поверните, чтобы зафиксировать их на месте. Открытый рот C-шипа должен быть обращен в одном направлении. Если вы собираетесь использовать гипсокартон толщиной 10 мм или меньше — стойки должны быть установлены в направляющих с шагом 40 мм. Если плита имеет толщину 12,5 мм или больше, шпильки должны быть установлены с шагом 600 мм, если не указано иное.

Если указана изоляция, используйте удерживающие полосы для изоляции, закрепленные винтами или обжатые к профилям стоек в 150 мм от головки перегородки и на расстоянии 1200 мм по вертикали от центра перегородки.

Швы, управляющие движением, могут потребоваться для уменьшения нормального смещения конструкции без нагрузки на перегородку. В перегородках с интервалами, не превышающими 10 м, требуются стыки, управляющие перемещением, где перегородка пересекает или примыкает к структурному подвижному стыку и где перегородки из разнородных материалов встречаются в одной плоскости.

Монтаж электрооборудования следует проводить в соответствии с рекомендациями института электротехников.Выбивочные отверстия в стойке можно использовать для прокладки электрических и других небольших услуг. Кабели должны быть защищены кабелепроводом или другими подходящими мерами предосторожности для предотвращения истирания при их прохождении через металлический каркас.

При создании дверных проемов внутри перегородки мы рекомендуем, чтобы профили стоек по всей длине (с деревянными вставками, если необходимо) были прикреплены как к полу, так и к головной направляющей с каждой стороны проема. Затем профили направляющих должны быть обрезаны и размещены в верхней части дверного проема и прикреплены к каждой вертикальной стойке с обеих сторон.

Подрядчик должен добавить как минимум 5-7 мм к общей ширине и высоте предлагаемой двери, чтобы упростить установку и регулировку дверного каркаса. Там, где требуется тяжелая пожарная или звукоизоляционная дверь, метод строительства может измениться с более тяжелым армированием, чем деревянная.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГИПСОВОЙ ПОЛКИ

ИНСТРУКЦИЯ К ГИПСОВОЙ ПОЛКЕ

Ниже приведены простые пошаговые инструкции по созданию и установке полки из гипсокартона:

• Положите на пол покрывающую ткань 4×4 или качественные гофрированные листы, чтобы защитить пол от пыли и мусора или случайных ударов.

• Нарисуйте на стене проект столярным карандашом, примерно рассчитав общие размеры и размеры создаваемой полки.

• С помощью профессионального измерительного прибора снимите размер чертежа стены и верните его к алюминиевому профилю, отметив маркером место разреза.

• Отрежьте специальными ножницами для алюминия первый отмеченный профиль, получив длину полки.

• Рассчитайте ширину создаваемой полки и отметьте размер на профиле.

• Вырежьте специальными ножницами для алюминия первый отмеченный профиль, получив ширину полки.

Примечание : повторите ту же операцию для другой стороны полки.

• Соберите три вырезанных профиля, используя отвертку с регулировкой глубины и текс с плоской головкой 4,2×13, специально для соединений алюминия / алюминия.

Примечание : соединив три профиля, вы получите своего рода букву «С», которая станет душой полки.

• Теперь приступайте к резке гипсокартонных панелей, которыми вы закроете изготовленный алюминиевый каркас.

• Измерьте размер буквы «С» с помощью метра и измерьте размеры на гипсокартонной панели карандашом, создав прямоугольник.

• Вырежьте полученный прямоугольник профессиональным резаком, разрезав плиту и завершив пропил пилой по гипсокартону.

• Закрепите прямоугольник из гипсокартона к каркасу с помощью самосверлящих шурупов 3,5×25 с черным фосфатным покрытием и дрелью с регулировкой глубины.

Примечание : повторите ту же операцию с другой стороной буквы «C», получив таким образом своего рода «сэндвич» с двумя плитами снаружи и алюминиевым профилем посередине.

• Измерьте толщину рамы (сторона буквы «C», еще не покрытая гипсокартоном) и длину трех сторон (самой длинной и двух более коротких внешних сторон).

• Нанесите карандашом размеры на гипсокартонную панель, создав три тонких прямоугольника (два коротких и один длинный).

• Вырежьте прямоугольники, созданные профессиональным резаком, завершив пропил, при необходимости, пилой для гипсокартона и закрепите их отверткой с регулировкой глубины к раме саморезами 3,5×25 с фосфатным покрытием.

Примечание : таким образом мы закроем всю алюминиевую раму.

• После того, как внешние плиты закреплены, убедитесь, что они образуют точные углы в 90 градусов с предыдущими более крупными плитами, установленными в начале.

• Теперь приступайте к заливке швов и головок винтов, затем подождите, пока раствор высохнет (см. Статью о затирке и следуйте инструкциям).

• Поместите микроперфорированную бумагу по углам, сгибая ее пальцами под углом 90 градусов, что сделает прямоугольник из гипсокартона твердым и однородным.

• При необходимости нанесите второй слой шпатлевки и снова дождитесь высыхания.

• Когда затирка полностью высохнет, чтобы сделать поверхность гладкой и готовой к окраске, ее отшлифуют с помощью ручной шлифовальной машины, удалив излишки затирки и сгладив любые различия в работе.

Прикрепите полку к стене

Чтобы разместить полку на стене, необходимо закрепить алюминиевый профиль на направляющей для карандашей на стене, а затем вставить два элемента.

• С помощью измерителя мы измеряем полость на одной стороне ранее созданной буквы «C» и сообщаем об измерении на алюминиевом профиле, отмечая маркером место разреза.

• Вырежьте специальными ножницами для алюминия первый отмеченный профиль, получив направляющую, в которой он будет идеально соответствовать полке.

• Убедитесь, поместив на стену, отмеченную магнитным уровнем с пузырьками, что линия, начерченная карандашом вначале, прямая, и что линия, начерченная карандашом, не должна быть точной «пузырьковой».

• Отметьте плотницким карандашом места, где необходимо проделать отверстия для установки дюбелей диаметром 6 мм.

Примечание : сделайте несколько отметок на разном расстоянии друг от друга.

• Сделайте отверстия точно в центре алюминиевого «вертикального» профиля на расстоянии около 15 см друг от друга с помощью дрели с регулировкой глубины и поместите профиль на стену, совместив одно или несколько отверстий в профиле с одним. или более отметок карандашом на стене и отметьте маркером не менее двух совпадающих точек.Затем тем же маркером отметьте все остальные отверстия в профиле на линии стены.

• Теперь продолжите сверление стены сверлом SDS 6×110 в отмеченных маркером точках и, очистив их щеткой, вставьте в отверстия нейлоновых дюбелей диаметром 6.

• Снова установите отверстия в профиле на анкеры и проденьте шуруп через отверстие в профиле, прикрутив его к дюбелю с помощью профессиональной отвертки или отвертки с регулировкой глубины.

Примечание : повторите операцию для всех других отверстий в профиле, выполнив небольшие испытания на растяжение для проверки герметичности стеновой перемычки.

• На планке, только что прикрепленной к стене, осторожно вставьте букву «C» в гипсокартон выше, вставив полую часть в профиль стены.

Примечание : если измерения и разрезы были выполнены с точностью, операция будет особенно простой, в противном случае мы продолжим подпиливание излишков гипсокартона или вырезание излишков алюминия, которые препятствуют входу профиля в » C «выемка.

• Теперь прикрепите гипсокартон к настенной балке, вставив черные фосфатированные саморезы 3,5×25 рядом со стеной на перекладине с помощью дрели с регулировкой глубины.

Примечание : установите винты на расстоянии около 10 см друг от друга и проведите небольшие испытания на растяжение, чтобы убедиться, что они приклеили гипсокартонный лист буквы «C» к профильной балке стены.

• С помощью магнитного уровня с пузырьками проверьте, чтобы полка была идеально ровной, в противном случае затяните или ослабьте только что закрепленные винты.

• После очистки стыка между плитой и стеной с помощью кисти, силиконат с окрашиваемым акриловым герметиком (см. Дополнительную информацию о герметизации гипсокартона), проделав ту же операцию с нижним стыком.

• Теперь осталось только приступить к декорированию и покраске только что изготовленной полки.

Инструменты и материалы:

• Высококачественный гофрокартон

• Покровная ткань 4×4

• Метро (флексометр или складной деревянный счетчик)

• Строительный карандаш

• Фломастер

• Ножницы для алюминия

• Аккумуляторная дрель с регулировкой глубины

• Профессиональный резак

• Пила по гипсокартону

• Ручной шлифовальный станок

• Магнитный уровень с пузырьками

• Сверло SDS 6×110

• Кисть

• Чаша

• Лестница

• Винты 4.2×13 плоская головка teks

• Саморезы 3,5×25, черные фосфатированные, саморезы

• Алюминиевые «вертикальные» профили

• Плиты гипсокартонные

• Штукатурка

• Вода

• Нейлоновые дюбели диаметром 6.

Система перегородок из влагостойкого гипсокартона для туалета — PRANCE: Metal Ceiling & Wall Solutions

Prance уже более 10 лет экспортирует влагостойкие системы перегородок из гипсокартона во многие страны и коммерческие проекты и имеет все сертификаты.Гипсокартон Prance производится на основе гипса в качестве основного сырья, смешиваемого с добавками и волокном. Характеристики гипсокартона: легкий вес, теплоизоляция, звукопоглощение, негорючесть, поддается распиловке.

Гипсокартон Prance имеет характеристики пожаробезопасности, шумоизоляции, теплоизоляции, легкий вес, высокую прочность, малую усадку. Кроме того, она лучше устойчива, не стареет, не съедает моль, конструкцию удобно вести.Гипсокартон можно распилить, разделить по проекту заказчика. Его можно устанавливать на потолки, стеновые перегородки, межкомнатные стены и так далее. . .

Данные о продукте:

ТОВАР

КРАЙ

ДЛИНА

ШИРИНА

ТОЛЩИНА

ГИПКА

ПЛОЩАДЬ КОНУСНАЯ

2400

1200

9. 5

2440

1220

12

2700

12,5

3000

12,7

3600

15

3660

15,9

ТОЛЩИНА

ПРОЧНОСТЬ НА РАЗРЫВ

ВЕРТИКАЛЬНО

ГОРИЗОНТАЛЬНО

ЗАМЕЧАНИЕ ОБЗОР:

9.5

360

140

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДАННЫЕ

МОЖНО НАЙТИ ЧЕРЕЗ TMC 13960-0. 4, BS1230 И ISO6308ST И ARDS-ДОКУМЕНТЫ. ASTMC13960-04, BS123. И

12

500

180

15

650

220

Монтажное изображение для гипсокартона нормального потолка

Проект:

PRANCE
универсальное решение для создания материалов
для клиентов
Название проекта: Офисы Dock En Seine
Место нахождения: Франция
Площадь: 16200.0 кв.м
Решение: потолок / освещение
Окна и двери
Система кондиционирования воздуха
Год проекта: 2010
Офисный потолок
С потолком из алюминия
600х1200х0,8 офис будет ярче и умнее
Конференц-зал Потолок
Гипсокартон 12 мм после покраски конференц-зал будет аккуратным и удобным Подробнее Case
Потолок ресторана
Плита из минерального волокна хороша для снижения шума

Другой корпус:

Гостиница Коммерческое здание Кейтеринг Ресторан


.